上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

什么是石油焦?

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-01-06 22:29:19     预览:
  石油焦是石油化工行业利用焦化技术,对减压渣油、二次加工尾油等重质油,进行高温深度加工后留下的固体残渣。碳量比较高,大概在80%以上,热值也相当于煤炭的1.5倍。但是,石油焦里面确实也含有硫、氮和重金属等元素。对一些硫含量比较高的石油焦,如果不加控制的话,它的二氧化硫排放量确实是比较大,也会对环境产生一定的影响。

  行业内一般按照硫含量是否高于3%来区别高硫石油焦和低硫石油焦。低硫石油焦是一种优质紧缺资源,主要作为生产电解铝用阳极、炼钢用电极等原料。高硫石油焦主要应用于电力、玻璃、水泥、工业硅、碳化硅等行业,作为燃料使用。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

中国吸烟人数已超过三亿 他们不怕得

中国吸烟人数已超过三亿 他们不怕得肺癌吗?

  烟草致癌人人皆知,但每天一包烟究竟有多可怕?在去年出版的《科学》杂志上..[详细]

9成医生都不知道:耳屎到底该不该掏

9成医生都不知道:耳屎到底该不该掏?

  开始先问自己两个问题:  你都用过什么东西掏过耳朵?  挖耳勺?棉签?发..[详细]