上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

叶落的秘密

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2017-01-11 16:52:25     预览:
  秋天到了,层林尽染、叠翠流金。道路两旁,一片片金黄的、火红的树叶慢慢落下,黄得似金,红得似火,像一只只蝴蝶上下飞舞着!

  初次看到这个景象时,我便产生了一个疑问:为什么树叶会落下呢?一二年级时,我便通过读《十万个为什么》知道了其中的缘由。书上是这样写的:进入秋天,气温渐渐下降,空气变得干燥起来,树木中水分蒸发很快,而树根吸收水分的能力却在减弱。为了生存,许多树木便纷纷落掉叶子。到了三年级,我们新添了一门科学课。课堂上,冯老师告诉我们,叶子掉落是因为植物为了让自己体内蒸发的水分减少,叶落的秘密是:一方面可以减少体内水分的蒸发,一方面可以防止被冻伤。

  这件事让我明白了:不懂的事情就要多问,多读书就能多学一些知识,不断学习新知识是一件多么快乐的事情!

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

吃甜食牙齿为何会疼 终于知道原因了

吃甜食牙齿为何会疼 终于知道原因了

  从小到大你一定吃了好多甜食,蛋糕、饼干、各种甜点 也许小时候..[详细]

胃不舒服,怎么忌口?其实最应该做的

胃不舒服,怎么忌口?其实最应该做的是这件事!

  加强营养 无需太多忌口  胃不舒服,需要忌口。  生、冷、热、粘、硬、..[详细]