上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

如何申领国家助学金等项目?

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-01-11 17:04:29     预览:
  1 助学项目包括哪些

  助学项目包括国家助学贷款、国家奖学金、国家助学金、生源地信用助学贷款等。

  2 助学金的资助标准

  ①国家助学金

  主要资助家庭经济困难学生的生活费用开支。具体标准在每生每年1500元~4000元范围内确定,可分为2~3档,按月发放。

  ②国家奖学金

  教育部颁发的一项奖学金。本、专科的奖励标准为每人每年8000元。硕士生每年2万元,博士生每年3万元。

  ③国家励志奖学金

  奖励品学兼优的家庭经济困难的学生。每人每年奖励5000元。

  ④金秋助学

  各级工会开展“金秋助学”活动,向包括农民工在内的困难职工家庭子女提供各种形式援助,减轻其经济压力。各地金秋助学主要针对已经加入工会的困难职工。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

名贵食用菌:羊肚菌

名贵食用菌:羊肚菌

  褐色帽子、白色身子,直挺挺地站在泥土间。这是羊肚菌,一种名贵的食用菌。..[详细]

6种瓜是夏天的最佳搭配!

6种瓜是夏天的最佳搭配!

  民间有句谚语:春吃芽、夏吃瓜、秋吃果、冬吃根。伏天湿热难耐,这时候不妨..[详细]