上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

三权分置是什么意思

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-01-31 11:54:46     预览:

  2016年 11月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》(以下简称意见或三权分置)。“三权分置”是在新的历史条件下,继家庭联产承包责任制后又一重大制度创新,影响深远。

  “三权分置”这一制度安排,坚持了土地集体所有权,稳定了农户承包权,放活了土地经营权,为引导土地经营权有序流转、发展农业适度规模经营、推动现代农业发展奠定了制度基础。土地是最重要的农业生产资料,《意见》还鼓励创新方式,鼓励土地入股、土地托管、代耕代种,通过多种方式发展适度规模经营,探索更有效的放活经营权的途径。

  土地问题是整个“三农”中最基本,最重要的问题之一,此次“三权分置”土地制度改革,无疑为未来新农业发展注入了新的制度活力。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

进一步揭露“法轮功”组织的本质和危

进一步揭露“法轮功”组织的本质和危害

  处理和解决法轮功问题的斗争正在向纵深发展。各级党组织和共产党员,旗帜鲜..[详细]

为什么会长肥胖纹?你有肥胖纹吗?

为什么会长肥胖纹?你有肥胖纹吗?

  说到肥胖纹,你可能没有过,但身边的朋友、同学、同事可能会有。皮肤出现了..[详细]