上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

农业供给侧结构性改革是什么意思?

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-01-31 11:55:59     预览:

  2016年12月9日召开的中共中央政治局会议对明年经济工作作出部署,明确要求积极推进农业供给侧结构性改革。这意味着明年农业农村经济工作的主线已经明确:通过“三去一降一补”,形成结构合理、保障有力的农产品有效供给。

  2016年,农业供给侧结构性改革已经初现成效。2016年在稻麦口粮生产保持稳定的同时,积极调减“镰刀弯”非优势玉米产区面积,面积调整3000万亩以上,引导东北优势产区大豆面积同比增长17%以上;推进北方农牧交错带农业结构调整,促进区域内农牧业融合发展。

  2016年,12月20日中央农村工作会议在京闭幕。本次会议几大看点包括:“农业结构调好调顺调优”成改革首要任务;推行绿色生产方式,以绿色供给满足绿色需求;创新供给体制,“全面激活”市场、要素、主体;促进六次产业的融合发展。

  由此可见,农业供给侧结构性改革,不仅仅是2016年的热词,应该是贯穿“十三五”期间农业农村工作的主线。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

来自上世纪烟盒上的秘笈:如何用冰块

来自上世纪烟盒上的秘笈:如何用冰块点烟?

  20世纪的早期对于香烟工业来说可谓黄金年代,尽管成千上万的肺不会这么想。..[详细]

手脚冰凉会导致不孕?教你三处暖身穴

手脚冰凉会导致不孕?教你三处暖身穴

  现在很多地方都在下雪,天气越来越冷了。很多的朋友就开始感觉全身发冷,手..[详细]