上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

邮箱被盗 ID被改 苹果手机变“砖头”

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-02-24 16:55:13     预览:
  近日,家住天通苑的王飞飞(化名)懊恼不已,他2015年买的苹果6s手机突然无法使用了。奇怪的是,手机明明就在口袋里放着,拿出来却发现里面什么内容都没有了,并显示为“丢失模式”,没一会儿就自动关机了。

  重新启动后,手机屏幕显示“此iPhone已丢失并被抹掉,请输入设置此iPhone的Apple ID和密码。”王飞飞按照要求多次输入都显示不正确,便立即拿着手机到手机维修店咨询,试图通过维修来解决这个问题。但询问了多家手机维修店、苹果专卖店后,得到的结果都是:此账号已被抹掉,ID信息已被更改。“盗号者利用苹果6s上的‘查找我的iPhone’功能,将手机设置为丢失或者抹去状态,让机主无法使用。”苹果客服李女士告诉记者。

  李女士表示,有的钓鱼网站模仿苹果手机里输入账号的界面,用户分不清真假验证输入后,账号、密码就被盗了。目前王飞飞需要提供购机发票、保修卡、手机屏幕显示的内容等信息,拍照后以邮件的方式发送给客服。“想要找回账号密码,就需要证明我的手机是我的。但我买手机的时候没有开发票,只开了小票,看来这个苹果手机真的变‘砖头’了。”王飞飞无奈地说。

  正在王飞飞一筹莫展之际,他发现邮箱里有封邮件,提示他的苹果ID异常被锁,解锁请联系某QQ号。王飞飞把邮件的事情告诉了苹果官方客服,客服告知不要和对方联系,并表示已把王飞飞的相关材料转发至美国总部,将于10个工作日内给他反馈信息。

  一周之后,王飞飞收到了苹果官方客服反馈回来的激活码,他第一时间将手机激活。待手机激活后,王飞飞发现里面珍贵的照片、重要的商户电话都已经没有了,“没想到会遇到这种奇葩事儿。”

  随后,记者走访发现,像王飞飞这样的情况并不少见。究竟该如何避免这类情况的发生呢?记者咨询了苹果手机专卖店的工作人员。工作人员提醒,大家在买手机时一定要开具发票,且不要在陌生WiFi或不明链接上输入账号、密码,尽量开启苹果ID的“两步验证”,牢记“恢复密钥”,在注册ID时最好不用QQ邮箱,防止他人访问自己的账户。

  此外,如果无特别需要,可将手机“查找我的iPhone”功能关闭,这样即便不法分子盗走ID也很难远程锁定手机。如有疑问要及时拨打苹果手机售后客服电话4006668800。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

秋葵终于走下神坛,认清事实它其实是

秋葵终于走下神坛,认清事实它其实是这样一道菜!

  凡是关注过印度电影的人,对秋葵应该是有所了解的,因为秋葵真的是印度的国..[详细]

吸毒植物有哪些?

吸毒植物有哪些?

  以下这些都是吸毒植物,快来选一盆最会吸毒的植物搬回家吧!  1、虎尾兰 ..[详细]