上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

打雨伞能否减缓人的下坠速度?

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-03-07 08:02:55     预览:
  《重庆晚报》曾联合消防部门做实验,首先测算假人从高空坠落的速度,然后通过实验,测算出同样的高度,打上雨伞的下坠速度,结果显示:假人坠落(无任何防护) 1秒;普通雨伞 1.1秒;加固普通雨伞 1.2秒;加固超大太阳伞 1.6秒。专家分析,60公斤的假人从12米高的试验台坠落,超大太阳伞起到的减缓效果最好,说明伞面大确实能起到减缓坠落速度的作用,但同样不能当救命伞。真正的降落伞伞面是测试用的太阳伞的十多倍,从而能够产生足够大的空气阻力。

  “高空跳伞相对安全,是因为高度够高,伞面够大。普通雨伞甚至超大太阳伞虽然对冲击力有所减缓,但仍无法保全人的生命。而且速度太快,这种冲击对人体脏腑损害很大。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

H7N9禽流感是什么?科学预防有妙招!

H7N9禽流感是什么?科学预防有妙招!

  禽流感病毒,又开始大面积爆发了吗?这让不少人诚惶诚恐。不过,禽流感究竟..[详细]

北七家镇 · 海鶄落村简介

北七家镇 · 海鶄落村简介

  海鶄落村名的由来,与这里曾经饲养、驯化海东青有关。据《辞海》解释,海东..[详细]