上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

粉丝能点燃是塑料做的

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2017-04-07 09:17:12     预览:
  流言

  粉丝类的食品大家经常食用,爽滑的口感也让许多人非常爱吃。可是最近,网上疯传着“点燃粉丝”的视频,说粉丝能点燃是因为里面含有塑料。

粉丝能点燃是塑料做的

  真相

  粉丝、粉条类食品的确可以燃烧,可这不意味着是塑料做的。“用燃烧的方法来辨别粉丝是不是塑料做的不科学。”西安营养学会委员周萍说,粉丝类的食品全都是以淀粉为主要原料,而淀粉类产品本身就是有机物,很容易燃烧,燃烧后的产物也都是一样的,所以用燃烧法不靠谱。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

木耳泡久了会有毒,木耳吃了能清肺…

木耳泡久了会有毒,木耳吃了能清肺……这些都是真的吗?

  木耳是中国特色的好食物,口感爽脆,膳食纤维丰富。传说中木耳有很多功效和..[详细]

喝酒前吃什么不容易醉你知道吗?

喝酒前吃什么不容易醉你知道吗?

  有些人不胜酒力,每次喝一点酒就会醉,非常难受。其实,喝酒之前喝上一些牛..[详细]