上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

熊蜂授粉简介

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-04-07 15:23:26     预览:
  近日,昌平区植保站为10家种植基地发放授粉熊蜂24箱,推广使用熊蜂授粉,减少化学农药的用量。
  为保证种植基地能够正确地使用授粉熊蜂,区植保站的技术人员走进棚室对种植基地进行现场培训。技术人员强调了熊蜂在茄子、大椒、西红柿等作物上的使用技术及注意事项,并现场演示蜂箱在棚室中正确的摆放方法,以确保熊蜂的授粉效果。此次现场会共培训人员18人,发放熊蜂24箱。
  据了解,熊蜂授粉是常用的绿色防控技术之一。使用熊蜂授粉不仅能提高产量、改善品质,更重要的是能有效降低灰霉病的发生,减少化学农药用量和农药残留,是农药减量控害的有效措施。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北京交通职业技术学院简介

北京交通职业技术学院简介

  北京交通职业技术学院是经北京市人民政府批准、教育部备案的全日制普通高等..[详细]

如何正确使用净水器?

如何正确使用净水器?

  近年来,一项研究称我国的地表水被检测出含有68种抗生素,大部分地区水中检..[详细]