上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

吃甜食牙齿为何会疼 终于知道原因了

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2017-04-28 09:24:16     预览:
  从小到大你一定吃了好多甜食,蛋糕、饼干、各种甜点......也许小时候吃了不牙疼,但为什么后来再吃甜食就开始牙疼了?下面为你介绍常见的几个原因……

吃甜食牙齿为何会疼 终于知道原因了

  吃甜食牙疼是怎么回事?常见的牙痛病有五种:

  一是牙龈炎,吃甜食牙疼是怎么回事?症状为牙龈肿痛,有发热感,感觉那颗牙比其它的牙高。

  二是龋齿,俗名虫吃牙,遇到刺激就痛。吃甜食牙疼是怎么回事?

  三是根尖周炎,呈阵发性疼痛,疼痛剧烈,表现为牙根腐烂。

  四是牙周炎,吃甜食牙疼是怎么回事?表现为经常性牙出血,疼痛不明显。

  五是牙髓炎,疼痛剧烈,也是一阵一阵的,严重时可痛到半张脸或半个头部,严重影响吃饭睡觉。牙髓炎部分牙髓炎病人在用冷水刷牙时疼痛明显,而改用温水便觉得没那么痛;还有一些病人在吃饭喝热汤时也觉得痛,要等汤放凉了才能喝;如果继续发展,有的病人会无缘无故地痛起来,特别是到了晚上躺下睡觉后,会痛得更厉害,甚至影响睡眠。这就是医生常说的“冷热刺激痛、夜间自发痛”。

  牙髓炎的炎症部位在牙齿中央的牙髓腔,药物要通过细小的根尖孔才能到达,可以说任何药物都不可能彻底治疗牙髓炎,所以牙髓炎“无药可治”的说法是有一定道理的。不少牙髓炎病人牙痛时病急乱投医,那些不专业的医生随便开点抗生素给病人用,结果完全不起作用。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

入夏身体最怕的几件事 你注意了吗

入夏身体最怕的几件事 你注意了吗

  一、颈椎最怕吹  颈椎对着空调吹,周围的软组织会产生病变,形成肌肉和皮..[详细]

笑是人体最好的体操 精神愉快者每天

笑是人体最好的体操 精神愉快者每天笑300多次

  俗话说:恼一恼,老一老;笑一笑,少一少。经常烦恼缠身、怒气不消的人,容..[详细]