上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

有效去痘小妙招,简单有效的祛痘方法!

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-07-13 14:25:19     预览:
  如何有效去痘是各位美眉所关心的话题,下面小编给大家介绍几个简单有效的去痘小妙招,大家不妨试一下。

有效去痘小妙招,简单有效的祛痘方法!

  1、苹果祛痘

  将一个新鲜的苹果洗净后切成薄片,然后用开水倒在一片苹果上,等几分钟直至苹果片变软后,待其冷却至温热时贴于痘痘印上,保持20分钟,取下再用清水将脸部洗净即可,一周敷1-2就好,可以使痘痘迅速成熟,有效祛痘且不留痘印。

  2、食盐祛痘

  取一小勺食盐放入碟子中,加入半勺的白醋和少量的冷开水一起搅拌均匀让盐完全融化掉,然后用化妆棉泡进混合液中,将它敷在有痘痘的地方,停留10-15分钟后用水洗净,每天坚持敷一次,不仅可以祛痘还能美白哦。

  3、芦荟去痘面膜

  芦荟有消炎镇静的作用,对抑制痘痘特别有效,是比较常用的一种天然护肤品,常用芦荟薄片贴脸,可以有效去除脸上痘痘,且不会留下痘痕,也可以和其他的材料自制成面膜,常敷对皮肤很好,应用得比较广泛哦,美容,祛痘效果显著。

  4、酸奶祛痘印

  准备好一杯酸奶,用化妆棉涂在有痘痘的地方,待15-20分钟,之后用水冲洗干净即可,也可以在晚上准备睡觉时涂上,暂时不需要洗掉,等到第二天再洗净,坚持用一个月后,你会发现痘印有消退,不再是红肿。

  5、珍珠粉蛋清祛痘

  珍珠粉和鸡蛋清都是我们熟知的美容圣品,将它们制成面膜,不但可以美白,还能淡化痘痕,使用方法也很简单,先把一个鸡蛋打破取出蛋清然后加入适量的面粉,均匀搅拌,将它涂抹在面部,10-15分钟后洗掉即可,效果不错。

  6、注意面部清洁

  常用温水洗脸,因为冷水不易去除油脂,热水促进皮脂分泌,不用刺激性肥皂,硫磺香皂对痤疮有一定好处,不要用雪花膏和其它油脂类的化妆品。

  7、合理的饮食

  多吃蔬菜和水果,少吃脂肪、糖类和辛辣等刺激性食物,保持大便通畅。

  8、不要挤压粉刺

  以免引起化脓发炎,脓疮破溃吸收后形成疤痕和色素沉着,影响美观。抗菌素对感染重的有疗效。

  9、劳逸结合

  保持精神愉快,对痤疮的治疗十分有益。长了痤疮心理不要产生负担,以免引起神经内分泌紊乱,使痤疮加重。如觉得自己脸上的粉刺并不碍事,也不一定要用药,可等其自然消退,因粉刺消退后一般不会留下任何痕迹。

新观察网小编为您推荐:

·熬夜长痘怎么办 熬夜族如何调理皮肤

·食盐洗脸消炎袪痘?食盐这么洗脸皮肤更健康
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

蜂蜜的作用与功效

蜂蜜的作用与功效

  1、蜂蜜是一种非常稳定的物质,如果妥善保存,可以几百年不变质,营养也不..[详细]

4个常见的小动作里暗藏养生大学问

4个常见的小动作里暗藏养生大学问

坐着捏膝盖。俗话说人老腿先老,而腿老是膝盖先老。膝盖是人体全身最为复杂..[详细]