上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

头发长,会吸走身体营养?会变笨?想知道就进来看!

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-09-11 11:56:18     预览:
  头发长,不但见识短,而且根据民间说法还会

  头发长,会跟身体争营养,影响长个!

  头发长,会争夺大脑营养,影响智力!

\

  孕期留长发,会跟胎儿抢营养!

  头发长到底会不会耗费人体营养?

  头发一长出,就成“死细胞”

  头发自毛囊长出,“顶”出皮肤后,就是已经死亡的角质细胞,不会有新陈代谢,不会消耗营养。

  毛囊生发时,营养只需一点点

  毛囊生发时,需要消耗一定的营养,这与身体发育、脑部发育、孕育胎儿的营养消耗相比,只是很小一部分。

  So,头发想剪就剪,想留就留,别怕“吃营养”。

  正常人每天都会有大概50~100根的脱发,而每天新生的头发数量与脱发数量大致相同,属于人体正常的新陈代谢。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

低头玩手机=脖子负重50斤?!

低头玩手机=脖子负重50斤?!

  如今已是手机和网络的时代,电子设备已经广泛侵入我们的生活中,手机和平板..[详细]

废旧手机能做什么?

废旧手机能做什么?

  如今,赚钱的速度  都跟不上智能手机更新的速度,  无论是喜欢尝鲜的人..[详细]