上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

5个时间段,要开窗

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-09-11 20:15:35     预览:
开窗时间

  1早起后

  经过一整夜的呼吸吐纳,卧室空气含氧量低,而且整理床铺时,尘螨、皮屑等细小的污染物会漂浮在空中。

  早上8点左右开窗,此时气温升高,空气质量稍好。

  2做饭时

  煎炒烹炸等烹调方式产生的大量油烟,会对鼻、眼、咽喉黏膜有强烈的刺激性,可引起各类呼吸系统疾病。

  做饭时保持开窗,让空气对流,做饭后继续开窗10分钟以上;如果厨房没有窗,可打开油烟机进行换气。

  3洗澡后

  洗澡后卫生间里水汽凝结,湿度很大,容易滋生霉菌,一定要及时通风干燥。

  洗澡后及时开门开窗,去除湿气,或打开卫生间的排气扇换气。

  4扫除时

  打扫房间时,室内空气中污染物密集,大量细菌、尘螨、皮屑都会漂浮在空中。

  打扫时必须保证开窗通风,如有需要也可以戴上口罩,以免吸入细小颗粒物。

  5睡觉前

  睡前开窗通风,可以增加室内空气中的氧气,利于睡眠。

  睡前半小时,开窗15分钟。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

夏天泳池细菌滋生,游泳不可忽视7个

夏天泳池细菌滋生,游泳不可忽视7个细节!

  游泳是一项全身肌肉都在参与的运动,夏季游泳不仅能解暑,还能瘦身,美白,..[详细]

在灾难忽然来临时,我们该如何自救?

在灾难忽然来临时,我们该如何自救?

  6月23日下午14点30分左右,江苏省盐城市阜宁县遭遇强冰雹和龙卷风双重灾害..[详细]