上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

4个时刻不该开窗

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-09-11 20:16:55     预览:
开窗时间

  雾霾天

  雾霾、沙尘等天气下,室外大气中颗粒物污染较重,应关闭门窗,以减少大气污染影响室内空气质量。

  可以选择用空气净化器、加湿器来改善居室环境。

  下小雨

  下小雨时,风速和风力较小,不利于污染物的稀释和扩散,悬浮于大气中的各种污染物由于降水冲刷会形成湿沉降,加重空气污染。

  等雨下过一段时间或雨过天晴时,室外空气逐渐变得清新,且空气中的负氧离子也开始增多,此时开窗通风效果最佳。

  大风天

  刮风时很容易扬尘,导致空气中污染物的扩散。

  等到风力较小时开窗,但不要全开,开一条缝即可。风力5级以上,最好暂时关上窗户。

  早晚高峰期

  早晚高峰期,工业污染、汽车尾气使空气质量变差。特别是临近马路,空气更加浑浊。

  居住在交通主干道附近,开窗通风应选择避开10点左右的早交通高峰时段。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

镉污染常见吗?严重吗?

镉污染常见吗?严重吗?

  说到大米的重金属镉污染,不得不说1931年震惊世界的日本富山县痛痛病镉米事..[详细]

棉签的用途有很多,但不能用它掏耳朵

棉签的用途有很多,但不能用它掏耳朵

  美国耳鼻喉学会(American Academy of Otolaryngology)专门从事耳鼻喉..[详细]