上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

为什么会长肥胖纹?你有肥胖纹吗?

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-09-12 09:42:54     预览:
  说到肥胖纹,你可能没有过,但身边的朋友、同学、同事可能会有。皮肤出现了原发性条纹状,可能在腹部、可能在股内侧、可能在腰部、当然,常见的在腿部。出现了肥胖纹,需要你多注意,这时,我们不禁要问,哪些原因,导致了肥胖纹。

  皮肤因弹力纤维变性,变得脆弱,在伸张过程中,出现了断裂。皮肤在牵拉、伸展时,受到外伤影响,造成皮肤受损,出现了肥胖纹。

  特别是脂肪堆积,堆积的速度超过皮肤本身的弹性,使皮肤出现断裂,产生了皱纹。

肥胖纹

  另外,肥胖纹的出现,还可能和肾上腺分泌的糖皮质有关,糖皮质激素分泌过多,会抑制皮肤纤维细胞功能,分解弹性纤维蛋白,造成肥胖纹。这也是很多人明明很瘦,但却出现肥胖纹。

  有些时候,一些感染性疾病,会造成皮肤发生萎缩,皮肤萎缩,容易形成肥胖纹。

  需要注意的是,肥胖纹,还可能由遗传导致,父母如果肥胖纹明显,子女出现肥胖纹的几率较高。

  肥胖纹有无危害呢

  出现肥胖纹,是青少年男女,发育过程中一种自然的生理情况。男性会出现在大腿内外侧、腰部;女性则出现在腹部、腿部、臀部。点击蓝字了解:减肥还没有成功 可能是因为你不知道这四个数据

  刚开始的时候,肥胖纹要高于皮肤表面,随后,会与皮肤表面平行,形成了不规则的纹状、带状皮肤凹陷,在凹陷的部位,皮肤变得很薄、皮肤表面会发亮,长达数厘米,宽度约为一厘米,颜色为红紫色。

  慢慢的,随着年龄变大,肥胖纹的色泽,开始与皮肤本色接近,出现浅色痕迹。不同体质出现肥胖纹,消退的速度不同,但一般来说,过了青春期,肥胖纹会慢慢淡化、消失。

  虽说肥胖纹不会带来致命危险,但是,毕竟不美观,这时,你不禁会问,我会不会出现肥胖纹?

  一般来说,孕妇、举重运动员、肥胖的人、正在减肥的人,容易出现肥胖纹。

  那么出现肥胖纹,怎么办

  ※一般来说,在肥胖纹还处于红线时,就可以扼杀,想要减少新生的肥胖纹,最好还是咨询医生,尽量避免自己单独用药,可能有副作用,咨询医生,对症下药会更好。

  ※科学去角质,成了重要事情,把老旧角质去除,能获得新的皮肤组织,通过去角质,能淡化肥胖纹,例如,涂抹一些精油,定期磨砂去角质,这样比较好。当然,涂抹精油,要根据体质,容易敏感的人,不要这样做。

  ※坚持运动,特别是有氧运动,能把大腿上脂肪,转化为肌肉,这样也能淡化肥胖纹。

  ※每天对出现肥胖纹的部位,进行按摩,能提高血液循环、促进血液流动,也能减淡肥胖纹。

  肥胖纹可能会不知不觉找上你,了解原因,进行相应保健,让你避免出现肥胖纹,从而能调节、保健身体,希望大家多重视。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

脱发怎么办?多年脱发一个偏方就搞定

脱发怎么办?多年脱发一个偏方就搞定!

  人人都想拥有一头乌黑亮丽的秀发,头发对于个人形象的影响毋庸多说。如果年..[详细]

睡眠质量不好 试试这三个瑜伽动作

睡眠质量不好 试试这三个瑜伽动作

  经常失眠或者睡眠质量不好的朋友可以试试练习瑜伽来提高睡眠质量,失眠其实..[详细]