上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

脱发怎么办?多年脱发一个偏方就搞定!

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-09-13 10:03:42     预览:
脱发怎么办?多年脱发一个偏方就搞定!

  人人都想拥有一头乌黑亮丽的秀发,头发对于个人形象的影响毋庸多说。如果年纪轻轻,头发就脱得稀疏,那岂不是直接威胁到了自己的形象,令人苦恼不已。今天,小编就给大家分享一个治疗脱发的好方法——妙用茯苓。
  茯苓,又叫松腴、不死面,伏灵,伏兔,味甘、淡,性平,入心肺脾经,具有利水渗湿,健脾和胃,宁心安神的作用。现代药物学研究认为,茯苓能够增强人机体的免疫能力,促进血液的循环,刺激头部毛囊,促进头发的生长。
  那么,怎么用茯苓来治脱发呢?
  方法一:每日服用茯苓粉,此法适用于轻度脱发者。
  具体做法:一、温水送服:茯苓单味研成粉末状,每天早晨和晚上各服用10g,大约一汤匙大小,用温水送服;二、茯苓奶茶:茯苓粉10克,牛奶200毫升,先将茯苓粉用凉开水适量化匀,再加入煮沸的牛奶即可,每日早晨空腹服用,有效治疗脱发。
  方法二:茯苓和制何首乌(何首乌的炮制加工品)一起用,此法适用于脱发严重者。
  具体做法:用制何首乌20g,先用水煎30分钟,煎好后,当做茶来喝。并且配合服茯苓粉,一次10g,早上和晚上各一次,每天坚持。何首乌能够填肾精,养肝血,通过滋养先天来生发养发。茯苓健脾祛湿,通过补养后天来生发养发。
  一般服用两三个月后就能收到很好的效果,但,一定要坚持服用。如果脱发的时间超过一年,且有很大面积的脱发,那么我们建议还是去医院检查一下,看是什么原因引起的脱发,再在医生指导下服用茯苓。
  需注意这些人不适宜服用茯苓
  总的来说,茯苓性味平和,并无什么明显副作用,只是本品甘淡渗利,对阴虚津伤严重者可能要慎用,尤其是尿频者、出汗过多者、常感口干舌燥者、胃下垂患者、直肠脱垂患者等不适宜吃茯苓。

新观察网小编为您推荐:

·头发长,会吸走身体营养?会变笨?想知道就进来看!

·吹头发时,风筒离多远才不伤发?

·掉发严重与这些坏习惯有关
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

里约奥运会中国代表团旗手是谁?盘点

里约奥运会中国代表团旗手是谁?盘点历届奥运会旗手

  当地时间3日上午9点54分,中国代表团在里约热内卢奥运村举行升旗仪式。  ..[详细]

大米的多种用途

大米的多种用途

  1清洗玻璃瓶  取少量大米放到脏瓶子里  倒入20%左右的清水  盖上瓶盖..[详细]