上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

“回天有数”是什么?

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-09-25 18:36:12     预览:
  由于开发时间较早,回龙观和天通苑地区的交通基础设施建设、居民就业环境和居住服务配套相对滞后,“大城市病”困扰着生活在此的居民。“回天有数”计划是区政府为加快推进回龙观、天通苑两大地区城市品质和公共服务提升而提出的。“回天”是回龙观和天通苑两大居住区名称的简写,同时也用谐音表达了对城市品质进行“大幅改善”的意义。
  该计划的核心是通过大数据监测平台对各类资源数据进行整合,并对过去的城市规划及其实施情况进行评估和分析,开展城市“体检”,诊断城市问题,构建数据生态平台,继而有针对性地提出改善现状和优化规划的策略,探索城市规划建设的新方式,改善居民生活水平,增强居民的参与感和获得感。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

燥热六月 谨记这八个“最佳”

燥热六月 谨记这八个“最佳”

  夏季是阳气最盛的季节,气候炎热而生机旺盛。而夏天的特点是燥热,热以凉克..[详细]

身体缺什么就想吃什么?

身体缺什么就想吃什么?

  嘴巴馋什么就是肚子里需要什么,这种观念在民间很普遍,但是从科学的角度来..[详细]