上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

为什么每年都需要接种流感疫苗?

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-09-25 18:41:39     预览:
  因为流感病毒变异很快,几乎每年都要发生改变,且不同变异株所诱导的抗体对不同毒株无交叉保护作用或交叉保护弱。世界卫生组织(WHO)紧密追踪流感病毒变异情况,每年定期公布用于疫苗制造的毒株。流感疫苗含有三种毒株,每年流感病毒流行株发生了变异,对应的流感疫苗的毒株配方也随之变化,所以每年都需要接种最新的流感疫苗才能达到预防效果。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

夏天来临 多吃六种蔬菜怎么晒都不怕

夏天来临 多吃六种蔬菜怎么晒都不怕

  马上就要到夏季了,夏季美白防晒是美眉们关心的重中之重,身体防晒除了学会..[详细]

夏天泳池细菌滋生,游泳不可忽视7个

夏天泳池细菌滋生,游泳不可忽视7个细节!

  游泳是一项全身肌肉都在参与的运动,夏季游泳不仅能解暑,还能瘦身,美白,..[详细]