上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

什么是雪卡毒素?

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-09-28 11:23:20     预览:
  雪卡毒素是一种脂溶性神经毒素,具有抑制钙离子作用,毒性非常强,比河豚毒素强100倍,是已知的对哺乳动物毒性最强的毒素之一。毒性较高时食用有毒鱼肉200g即能致死。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

肚脐竟藏1400种细菌!到底能不能抠?

肚脐竟藏1400种细菌!到底能不能抠?答案是......

  洗澡的时候,相信很多人都会有这样一个冲动——  看到自己的肚脐眼,就想..[详细]

科普一下:什么是蓝光?蓝光对眼睛有

科普一下:什么是蓝光?蓝光对眼睛有什么危害?

  在自然界中,光分为可见光和不可见光两大类,其中可见光是指人的视觉能够感..[详细]