上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

厨房有明火也不能喷杀虫剂

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-09-28 12:07:58     预览:
杀虫剂爆炸

  在厨房有明火的地方,除了不能撒面粉,还不能喷杀虫剂!
  曾有一主妇在厨房煮饭,发现有几只蟑螂在洗涤槽边,后跑到煤气灶下面。她顺手抓起一瓶杀虫剂朝正烧着火的煤气炉位置喷射,结果意外发生了爆炸。
  厨房迅速被大火侵袭,主妇被烧伤,送到医院时因心肺衰竭而死亡。
  这是因为喷雾杀虫剂是易燃易爆品。液罐内的推动剂燃点低,极易燃烧爆炸。药液内的丙烷、丁烷成分与空气混合后,形成爆炸性混合物,遇明火、火花或高温发生爆炸。
  要记住,厨房有明火时,不要在旁倒面粉,更不要使用杀虫剂!
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

用保温杯泡中药喝,对身体有无影响?

用保温杯泡中药喝,对身体有无影响?

  用保温杯泡中药喝对身体好吗?  专家表示,保温杯的保温能力一般是按每小..[详细]

什么是复原乳?复原乳有营养吗?

什么是复原乳?复原乳有营养吗?

  复原乳又称还原奶,是把奶粉兑入一定比例的水或者牛奶还原成液态奶的乳制品..[详细]