上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

电动车防火注意事项

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-10-20 18:33:42     预览:
  不能私自加装单只电池(48V加1只电池变成60V)等。电池电压升高后,转变器、控制器、防盗器等内部元件无法承受高压,会烧坏元件产生短路,引发燃烧。加装单只电池,电池极易倒置,充电时易漏液损伤电池格,电池短路发热,引发电池起火。
  电池严重失水,充电时电池会发热鼓包,高温烧坏电池线,引起短路燃烧。
  不要使用低成本的劣质电池,劣质电池为了降低成本,没有磨毛刺,毛刺刺穿隔板,短路发热,易引起电池自燃。
  不能把电动车交给没有维修经验的维修工检修。
  不能私自改装、加装整车线路。商家或用户私自改装整车线路,改装的线路电线不阻燃,线路杂乱无章,包扎不紧,接头易松动,接触不良,电池内阻增大,长时间会烤坏电线,造成绝缘不良,引起短路燃烧。
  商家或用户私自加装整车线路,如加较大功率的灯泡、喇叭、低音炮等,加大了转换器输出负载,易烧坏转换器内部元件,造成短路燃烧。
  禁止在居住建筑物的公共走道、楼梯间、门厅内给电动车充电。
  禁止在存放有易燃易爆物品的库房、煤棚内给电动车充电。
  给电动车充电应使用原厂自带或正规的充电器,充电线缆的接头处应用绝缘胶带绑扎好,防止漏电。
  电动车不要长时间充电,充电不过夜,充满电后要及时拔掉充电器,防止电瓶“充爆”或电池盒爆裂。
  禁止在居住建筑物内私拉乱扯、随意铺设线路。线路铺设应符合相关规定和要求。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

为什么冰水果的味道更甜?

为什么冰水果的味道更甜?

  夏天的标配是什么?空调、WiFi和西瓜,如果这个西瓜又恰好是刚从冰箱里拿出..[详细]

进一步揭露“法轮功”组织的本质和危

进一步揭露“法轮功”组织的本质和危害

  处理和解决法轮功问题的斗争正在向纵深发展。各级党组织和共产党员,旗帜鲜..[详细]