上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

昌平:文明出行我带头

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-05-30 19:27:01     预览:
文明出行

  日前,一群身穿蓝色马甲的志愿者出现在回龙观东大街街头。他们中,既有在回龙观居住的青年居民,也有华北电力大学的学生,还有不少小孩。烈日炎炎,却丝毫没有影响志愿者们的服务热情,他们沿街摆放、归位共享单车,为过往行人发放文明出行倡议书……
  
  “您好,我是‘文明交通出行’的小志愿者,这里有一份文明出行倡议书,请您看一下。”参加此次志愿服务的社区居民大都带着孩子一起参与,孩子们三五成群地将倡议书发放到过往行人手中,倡导大家做“文明交通出行”的参与者。
  
  “我觉得,现在很多人都不太了解文明出行。我们应该多宣传这方面的知识。”小志愿者张倍嘉说。小志愿者王羿轩和刘子瑞则表示,通过发放倡议书,他们也了解到了文明出行的相关知识,希望大家出行的时候能更文明。
  
  来自华北电力大学的大学生也参与了当天的志愿服务活动。一番摆放、归位后,原先路边随意停放的共享单车变得整整齐齐。“此次志愿服务活动,增强了我们的公共服务意识,以后会更加严格地遵守出行秩序,自觉维护社区环境。”志愿者任泳安说。
  
  据了解,本次活动由回龙观中心·社区青年汇组织,是爱在回龙观志愿服务大比拼活动的重要组成部分。当天,共40名志愿者参加活动。
  
  回龙观中心·社区青年汇专职社工乔笑介绍,今后还将组织垃圾分类我先行、清洁空气周末少开一天车等活动,引导居民参与到社区治理中来,实现共建、共治、共享。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

文明引导员争当反邪志愿者

文明引导员争当反邪志愿者

  您知道吗?最近,昌平城北街道发生了一件有意思的事儿!辖区文明引导员各个..[详细]

长陵学校:明德行合一 明教做真人

长陵学校:明德行合一 明教做真人

  长陵学校位于风景宜人的世界文化遗产所在地——明十三陵,依据得天独厚的地..[详细]