上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

昌平区加快便民商业网点建设 提前完成市级任务

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-20 11:11:45     预览:
  宽敞明亮的购物环境、新鲜齐全的果蔬生鲜……居民不必走远路,在家门口儿就能买到所需商品。走进位于城南街道昌盛园三区的新发地志广富庶便民生鲜超市,很多居民在蔬菜区、水果区、休闲食品区认真挑选着商品。
 
  该生鲜超市建筑面积约1000余平方米,分为蔬菜、水果、干果、冻货等12个售货区域,共有13000余种商品供居民选择。目前,每日客流量达3000余人次,日销售各类商品4000余公斤,辐射范围包括昌盛园、畅春阁、京科苑等5个社区10万余居民。
 
  记者从区商务委获悉,今年全年我区计划新增生活性服务业便民商业网点103个。截至目前,我区已建设提升蔬菜零售网点、早餐示范店、便利店等7类基本便民商业网点90个,提前完成了市级建设任务,全区便民商业网点覆盖率达到90%以上,连锁化率达到35%,蔬菜零售网点覆盖率达到97%以上。下一步,我区还将继续督促连锁企业加速选址、建店,同时加大与小区物业和居委会的沟通、协调力度,提供适当房源开设便民网点。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平人物:南口镇长水峪村杨炳海

昌平人物:南口镇长水峪村杨炳海

  爷爷是私塾先生,自小待他严格自是不必多提。家里穷,兄弟姐妹也多,买不起..[详细]

昌平:铭记抗战史 共圆中国梦

昌平:铭记抗战史 共圆中国梦

  纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,按照区委办公室的统一..[详细]