上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

昌平区西崔村堆积杂物已清理

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-26 11:14:11     预览:
  村庄污水管网建成后,公厕、道路问题将一并解决
\
  摄影/祁美华
 
  9月19日,本报曾报道崔村镇西崔村《杂物堆积存隐患、公厕紧锁成“摆设”》。崔村镇镇政府高度重视,立即组织镇环卫中心、公路站、农业服务中心及西崔村党支部、村委会等进行调查核实及整改。
 
  针对村内杂物堆积问题,西崔村已及时安排专人清理。为了保证街道整洁,村里还安排了6名保洁员和一辆农用车,专门清理路面垃圾,维护村内环境卫生。
 
  据镇政府相关负责人介绍,我区开展新农村建设时,西崔村因列入不保留村,未立项建设整体污水管网。村民反映未开放的公厕为新农村建设时的相关项目,但规划选址不太合理,一处公厕位于八家排洪渠中游岸边,下游通往肖村河,其南侧是一级水源保护区京密引水渠,出于保护环境、避免河道污染的目的,未开放该公厕;另一处公厕位于村内健身广场东南角,紧邻村民住宅,因无污水处理设施,为了不影响周边村民生活,未予开放。
 
  针对该村污水管网和公厕开放等问题,镇政府和西崔村已委托美丽乡村规划单位重新进行设计,拟定拆除位于八家排洪渠岸边公厕,以确保水源地安全;待村庄污水管网建成后,将重新修缮村健身广场公厕,达到环保要求后恢复正常使用,3条破损道路也将在上下水改造项目审批完成后进行整修。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 艺术教育展成果

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

百岁老人获赠10万元养老基金

百岁老人获赠10万元养老基金

  家有一老,如有一宝。8月16日,郑各庄村杨凤林老人迎来了自己的百岁生日。..[详细]

北京市“心灵之声”残疾人艺术团走进

北京市“心灵之声”残疾人艺术团走进回龙观镇北店嘉园社区

  近日,北京市心灵之声残疾人艺术团走进回龙观镇北店嘉园社区,为300余位居..[详细]