上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

“观里人”争当“观篮高手”

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-10-26 10:50:50     预览:
  “做好防守!注意不要犯规!”31岁的梁宇边在外线呼喊队友,边冲上去协助防守,最终他所在的球队成功防下对手的一次内线突破上篮。梁宇和队友都住在回龙观,这是他们第一次在家门口参加3V3比赛,“大家一起活动活动,还能和新老球友交流切磋,感觉氛围特别好!”
\
  平均年龄超过40岁的“三高”篮球队、18岁少年和他的“火锅联盟”队、以所在社区命名的篮球队……像梁宇一样走出家门比拼球技的回龙观居民不在少数。据了解,参加此次“观篮高手”的篮球爱好者全部来自回龙观,他们中既有社区居民、社区工作者,也有社区青年汇、创新创业服务者协会的工作人员以及各企业及创业孵化器的员工。参赛者分为社区组、创业组、青年组三组,参赛队员纷纷表示,参加比赛像是找到了组织,邻里间的距离也拉近了。
 
  作为回龙观地区的首届篮球联赛,“观篮高手”是我区响应全民健身这一国家战略所引入的又一个重量级品牌活动。“观篮高手”在规则和赛制上增加了娱乐性玩法,使得简单的3V3篮球变得更新颖、刺激、有趣。
 
  主办方区社会组织发展服务中心主任张多介绍,“观篮高手”将作为一年一度的地区赛事持续举办下去,并于每年春季至秋季举办积分赛,打造属于回龙观社区的时尚运动品牌和文化IP。下一步,“观篮高手”还计划举办青少组比赛,以覆盖更多年龄层的居民。“除提升硬件设施外,我们也将持续注重居民文体活动丰富度这个‘软实力’的提升,为‘回天地区三年行动计划’贡献力量”。
 
  图/文 王思语
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

2016年第一期昌平青年榜样宣讲活动拉

2016年第一期昌平青年榜样宣讲活动拉开帷幕

  2016年6月21日,由区委宣传部、昌平团区委、区青联共同主办的我为昌平青年..[详细]

霍营街道龙锦苑一区举办首届“社区小

霍营街道龙锦苑一区举办首届“社区小卫士”文化节

  日前,在霍营街道龙锦苑一区举办的首届社区小卫士文化节上,平均年龄10岁左..[详细]