上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

昌平区渔政监督管理站开展渔业资源增殖放流活动

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-05 10:54:39     预览:
  针对从白河堡水库向十三陵水库长途输入的水体净化,日前,区渔政监督管理站开展渔业资源增殖放流活动。
 
  在执法人员的监督下,十三陵水库分两批次投放了鲢鱼、鳙鱼、草鱼、青鱼等3.1万公斤鱼苗,投放成活率达到99%。据了解,放流的渔业以滤食水中的浮游生物为饵料,专家测算:鱼每生长1公斤,可消耗近40公斤蓝绿藻。通过鱼的生长能将水体中的氮、磷等营养物质通过藻类和浮游生物食物链转化为鱼体蛋白质,再通过科学合理的渔业捕捞将其带出水体,可以达到净化水体的作用,实现生态系统的自然恢复。
 
  开展渔业资源增殖放流活动,可以有效改善渔业水域环境,以鱼护水,加快水生态环境修复进程,促进人与自然和谐相处。
 
  区渔政监督管理站已连续10余年对十三陵水库增殖放流渔业累计10余万公斤,不仅有效改善了水库的生态环境,也为市民创造了优美的旅游休闲环境。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区乡村公路大修工程全面启动

昌平区乡村公路大修工程全面启动

炎炎烈日下,20名修路工人在作业现场忙碌着,大型摊铺机将沥青铺洒在已经刷好沥..[详细]

北京市“党在百姓心中”百姓宣讲团昌

北京市“党在百姓心中”百姓宣讲团昌平区文化委专场宣讲会成功举办

  2016年7月22日上午,昌平区文化委八楼报告厅内多次响起雷鸣般的掌声,这是..[详细]