上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

“回天筑梦”校园足球联盟竞赛在东小口中心小学举办

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-09 15:17:46     预览:
\
  日前,“回天筑梦”校园足球联盟竞赛在东小口中心小学举办。追逐、防守、远射……绿茵场上,参赛足球小将们顽强拼搏、团结合作的精神不亚于专业球员。“和别的学校学生踢比赛,学到了很多过人动作和防守技能,希望以后能经常和他们踢球,成为好朋友。”参赛球员李佳音说。
 
  据东小口中心小学副校长李茂平介绍,随着“回天有我”社会服务活动的深入开展,东小口中心小学结合本校特色的足球教育资源,发起足球联盟倡议。目前,共有回龙观、天通苑地区的9所小学加入。“我们学校有一支优秀的足球教育团队,长期任课的专业足球教练就有4名。我们希望能与其它学校分享这种优势资源,促进共同发展,为‘回天地区三年行动计划’实施贡献力量。”记者了解到,本次活动后,又有“回天地区”2所小学、北七家镇2所小学申请加入足球联盟。下一步,足球联盟计划拓展初中组联盟,每月开展至少一次游戏类或竞技类的足球活动。
 
  今年以来,东小口镇共投入450万余元用于本地区教育事业的发展,其中包括改造幼儿园健身场所,发展中小学文体活动等。东小口镇副镇长嵇杰表示,东小口镇将积极为学校搭建平台,继续加大对中小学、幼儿园教育事业的投入,促进文体活动发展。
 
  图/文 孙靖
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

全民健身时代:25小时健身工厂走进永

全民健身时代:25小时健身工厂走进永安社区

  在昌平区体育局和昌平城北街道办事处永安社区居委会的大力支持下,6月2日傍..[详细]

由昌平区文化委主办的“我家的家风”

由昌平区文化委主办的“我家的家风”家庭情景剧比赛在昌平区图书馆举行

  家庭是社会的细胞,家风是社会文明程度的缩影。近日,由区文化委主办的我家..[详细]