上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

昌平区东小口镇:多措并举整治环境问题

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-12-07 10:45:30     预览:
  针对区域内存在的废气直排、扬尘污染、噪音扰民等环境问题,今年以来,东小口镇建立长效工作机制,完善网格化与精细化管理,确保区域环境持续得到改善。
 
  在东小口镇安捷鑫德公司搅拌站,记者看到,搅拌车等生产机器正在运行,整个生产车间处于密闭状态,喷淋系统也同步开启,避免扬尘污染。据相关负责人介绍,该搅拌站建于2002年,在扬尘管控方面一直做得不错。除了启用喷淋系统,每天还会进行人工洒水作业,站内30辆搅拌车进出都会进行冲洗。
 
  加强扬尘管控的同时,东小口镇在“散乱污”企业的治理上也下了大功夫。半截塔村古塔遗址公园所在地,曾是群租房和“散乱污”企业的聚集地,40余亩的土地上共有大小商户75家,存在噪音扰民、异味严重、废气废水直排等环境问题。
 
  去年4月,东小口镇联合相关部门对该聚集地进行清退。去年10月,腾退后的地块进行了重新规划,建成了小型的古塔遗址公园,公园之外的地块则用于绿化美化。
 
  下一步,东小口镇将继续对照环保督察反馈意见,结合区域实际情况,逐个击破,坚决整改,确保到位。对明确的整改措施,定期督导,挂账督办;对能立行立改的,迅速行动,坚决“清零”;对需逐步整改的,建立台账,限时销账;对需长期努力的,持续推进,一抓到底,切实解决群众身边的“环境苦恼”。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区兴寿镇秦城村象房广场装修垃圾

昌平区兴寿镇秦城村象房广场装修垃圾已清理

10月12日,有媒体报道,兴寿镇秦城村象房广场西南侧的空地上,露天堆放着大量木..[详细]

“回+周末绿跑”第四期活动9月15日在

“回+周末绿跑”第四期活动9月15日在昌平区北店嘉园社区全面开跑

“回+周末绿跑”第四期活动9月15日在北店嘉园社区全面开跑,居民通过边跑步边捡..[详细]