上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

“印象回龙观”社区摄影展在回龙观镇龙泽苑社区开幕

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-12-26 13:01:47     预览:
\
  回龙园里的钟楼、社区里舞剑的居民、楼下盛开的月季花……日前,以“回天有我,记录生活”为主题的“印象回龙观”社区摄影展在回龙观镇龙泽苑社区开幕,20余名社区摄影爱好者交流摄影心得、分享彼此镜头里的故事。
 
  今年8月,回龙观社会组织服务协会携手黑光教育,以龙泽苑社区摄影队为试点,将专业的摄影知识免费传授给社区摄影爱好者。“老师讲过摄影的‘黄金一小时’,正好那天下班赶上日落的一小时,我就赶紧拿着相机跑到小区南门的天桥上,拍摄夕阳西下的场景。”王倩指着自己拍摄的晚霞,和大家回忆着照片背后的故事。不久后,位于龙泽苑社区南门附近的天桥将被拆除,为社区基础设施改造提供更多空间,而这张照片也成为王倩对过去生活的记录,“作为一个‘观里人’,我不仅是建设美好家园的见证者,还能通过镜头真正实践‘回天有我’,很有意义”。
 
  每月两次、持续四个月的摄影课堂,不仅让像王倩一样的社区摄影爱好者的技术水平有了提高,还将有着共同爱好的居民聚集在一起,形成了浓厚的摄影文化交流氛围。“将专业师资引入社区,能让广大业余摄影爱好者充分享受到摄影所带来的幸福感。”回龙观社会组织服务协会“两社三向一体化”项目负责人李立秀说。
 
  图/文 王思语
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区黑山寨学校:谱写学校特色发展

昌平区黑山寨学校:谱写学校特色发展新篇章

  昌平区黑山寨学校,是一所山区九年一贯寄宿制学校,地处昌平区北部山区延寿..[详细]

回龙观镇举办老年书画比赛

回龙观镇举办老年书画比赛

  10月26日,回龙观镇金榜园小区怡心养老服务中心活动室里格外热闹,由回龙观..[详细]