上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

“昌平市民通”上线4个月 解决群众诉求1900件

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-01-09 10:40:00     预览:
  遇到非机动车乱停放、私搭乱建现象该向哪个部门反映?如何反映?区城市管理委员会(以下简称“区城管委”)推出“昌平市民通”微信公众号,目的在于确保群众反映的诉求能够得到快速解决,增加公众监督城市管理工作的渠道,让市民加入到城市问题发现者的队伍中。
 
  自2018年9月1日正式上线以来,“昌平市民通”微信公众号总关注人数已达4700余人,累计接报群众反映的各类诉求及问题2062件,办结案件1900件,办结率达92%。上报问题直达一线处置单位,实现了区、镇(街)、社区(村)三级联动。
 
  遇到垃圾乱堆乱放、非机动车乱停放、私搭乱建、无照经营等城市管理类问题的市民,可关注“昌平市民通”微信公众号,登记问题概况(联系电话可选填)、发生位置,并上传2至3张问题图片。
 
  区城管委城市管理指挥中心相关负责人表示,平台会根据市民上报问题所在的位置,自动分转到所在镇(街)。镇(街)分中心监督员进行签收、分类、派遣,镇(街)对应部门进行处置,并拍照反馈结果。最后,镇(街)分中心监督员审核、结案,形成了“问题直达、过程留痕、结果反馈”的标准流程。对于位置表述不清晰的问题,镇(街)将上报到区城管委城市管理指挥中心进行统一协调处理。
 
  2018年12月19日,家住小汤山镇的陈先生通过“昌平市民通”反映官牛坊村南街路边存在废旧物品堆积问题,不到1分钟,镇(街)平台就对信息进行了受理。12月24日,废旧物品被清理干净。陈先生感叹:“反映问题操作简单方便,处理问题迅速及时,称得上是为民办实事的好服务。”
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区兴寿镇秦城村象房广场装修垃圾

昌平区兴寿镇秦城村象房广场装修垃圾已清理

10月12日,有媒体报道,兴寿镇秦城村象房广场西南侧的空地上,露天堆放着大量木..[详细]

“回+周末绿跑”第四期活动9月15日在

“回+周末绿跑”第四期活动9月15日在昌平区北店嘉园社区全面开跑

“回+周末绿跑”第四期活动9月15日在北店嘉园社区全面开跑,居民通过边跑步边捡..[详细]