上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

“回天有我”社会服务活动持续火热开展

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-01-14 15:35:21     预览:
  侯君舒带队调研“回天地区”“无违建社区”创建、道路环境整治、物业管理服务提升等工作
 
  又是一个周末,回龙观、天通苑地区继续深入开展“回天有我”社会服务活动,营造共建共治共享氛围。
 
  经过多次“回天有我”社会服务活动的开展,天通苑南街道奥北中心社区呈现出新的面貌。一大早,区委书记侯君舒就来到这里,与社区工作者、党员群众一起参与活动,深入了解了“无违建社区”创建、道路环境整治、物业管理服务提升等方面的情况。当得知社区通过“五方共建”机制积极开展“回天有我”社会服务活动,利用环境整治后的地块修建充电场地为居民解决实际问题时,侯君舒表示,希望通过活动的持续深入开展,切实解决好群众家门口的问题,进一步优化生活环境。
 
  “民有所呼,我有所应”,针对媒体和群众反映的问题,侯君舒一行还先后到地铁13号线立水桥站和天通苑垃圾中转站,实地察看了问题整改和工作进展情况。侯君舒强调,当前正是“回天地区行动计划”深入实施阶段,群众对完善地区基础设施、有效整治环境、改善生活条件有很大的期待,各相关部门、镇(街)、社区要紧紧抓住有利时机,切实了解并彻底解决群众生活中的难题,多为群众办好事、办实事,共同提升“回天地区”群众生活居住环境质量,不断创新和丰富 “回天有我”社会服务活动的形式和内容,切实增强群众的获得感和满意度,形成浓厚的共建共治共享氛围。
 
  区领导贺军、刘长永参加。
 
  寒冷的天气没有阻挡社区党员群众参与“回天有我”社会服务活动的热情。在东小口镇森林大第家园南区,由党员和在职党员组成的服务队伍对社区内的卫生死角进行了清理,并细致排查了社区内的各类安全隐患,进一步增强了安全防范意识。
 
  霍营街道紫金新干线社区组织开展了“回天有我”社会服务活动民主议事座谈会,社区“两委”干部、在职党员和居民代表齐聚一堂,就如何缓解社区周边交通拥堵、改善社区环境质量和清理私搭乱建等问题进行了热烈讨论,并提出了具体的解决方案。大家还畅谈了“回天有我”社会服务活动启动以来社区发生的变化,希望2019年继续拓展活动形式,丰富活动内容,增强活动实效。
 
  回龙观镇云趣园小区的“回天有我”社会服务活动也以民主议事座谈会的形式开展,社区“两委”班子成员、党员、居民代表及物业公司负责人为社区发展出谋划策。社区“两委”干部围绕居民关注的老年活动室建设、儿童娱乐设备更换、停车位管理及综合环境治理等方面的问题一一作出了具体答复,大家还共同讨论了2019年社区的重点工作任务和下一步发展计划。
 
  在天通苑北街道天通西苑第四社区的“民主议事”座谈会上,社区“两委”干部、在职党员和各楼门长就社区环境建设和公共服务提升问题展开了热烈讨论。大家结合社区实际,就高层安装监控、强化安全防范、老年人易卡通审核等居民关心的热点问题提出了意见和建议,号召更多居民参与到建设美丽家园的队伍中。此外,社区还邀请专业人员开展了“消防安全知识讲座”,对居民们进行了防火安全教育,提升安全意识。
 
  本报记者集体采写
 
  相关新闻
 
  “回天地区快递小哥”网格员志愿服务队成立
 
  本报讯(记者祁美华)1月12日,昌平团区委与北京市北区邮政管理局联合举办“冬日递暖,温情相伴”关爱活动,现场招募40名快递员,成立“回天地区快递小哥”网格员志愿服务队。
 
  据团区委相关负责人介绍,快递员群体直接面向商家和居民,熟悉地域环境,工作时间灵活,这些独特的职业特点赋予他们“民情侦查员”“宣传员”和“线索提供员”的优势,与网格员志愿者的岗位职责匹配度非常高。
 
  服务队成立前,团区委面向“回天地区”快递员开展了需求调研,广泛征集快递员的意见建议,准备了90份“团团暖心包”,包括暖水壶、手套、帽子、口罩和便携挪车牌等物品,为服务队的“快递小哥”们送上冬日的温暖。
 
  针对快递员工作时间紧凑、休息时间少等职业特点,团区委还率先在昌平区阳光地带社区青年汇和回龙观北店嘉园社区青年汇建立“快递小哥爱心驿站”,免费为他们提供应急药品和饮水、充电等便利服务。
 
  接下来,“回天地区快递小哥”网格员志愿服务队将充分发挥快递员的职业优势,让他们在完成本职工作的同时维护环境秩序,围绕网格内不同行业、场所,村(居)民住宅等开展巡防,及时发现市政设施、市容环境、环保绿化节能、安全隐患等方面的问题并上报。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

党员干部哪些话不能说?哪些事不能做

党员干部哪些话不能说?哪些事不能做?(公务员必看!)

  该读本收录44条负面言论、24条负面行为,内容涵盖政治规矩、工作作风、群众..[详细]

昌平:文明出行我带头

昌平:文明出行我带头

  日前,一群身穿蓝色马甲的志愿者出现在回龙观东大街街头。他们中,既有在回..[详细]