上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

让植树节为生态文明更添“一抹绿”

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-13 11:45:38     预览:
  早春三月,春暖雨润,正是植树好时节。或呼朋唤友,或召集家人,去户外亲手种下一棵树,点点滴滴,汇聚成“绿色海洋”。
  “迟日江山丽,春风花草香。”一年一度的植树节让春意更浓,让大地更绿。绿色是生命的颜色,也是人类永续发展的必要条件,谋发展必须坚持绿色发展理念。自1979年第五届全国人大常委会第六次会议将3月12日定为中国植树节以来,全区上下积极发扬前人栽树、后人乘凉的精神,多种树、种好树、管好树,有效推动了我区生态文明建设。
  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。习近平总书记指出,植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径,是最普惠的民生工程。要坚持全国动员、全民动手植树造林,努力把建设美丽中国化为人民自觉行动。让祖国大地不断绿起来美起来,需要人人出力,日积月累。植树节不仅是一个节日,更要通过这一形式,唤起人们的环保意识,让植树造林、爱护树木成为自觉行动,让习近平生态文明思想深入人心。
  环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。今年,我区将坚持山水林田湖草系统治理,以新一轮百万亩造林绿化为抓手,高标准、大尺度拓展绿色生态空间,新建改造绿化面积2.3万亩,实现“留白增绿”196公顷以上。聚焦打通北中轴通风廊道,全面启动阿苏卫万亩城市森林公园建设,加快实施温榆河公园起步区昌平段工程,集中推进东小口城市休闲公园、霍营公园、贺新公园等重要节点项目,形成贯通南北、连方成片的平原绿网格局。精心营造城市绿景,加大腾退还绿、见缝插绿力度,规划建设一批口袋公园、小微绿地,为群众提供更多绿色休闲场所……一项项举措,正是区委区政府坚决贯彻习近平生态文明思想,落实“绿水青山就是金山银山”理念的有力诠释。
  春光无限好,植树正当时。让我们将生态文明理念根植于心,积极加入到植树造林的队伍中,用自己的行动,为建设天蓝地绿水清的美丽昌平贡献力量!
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 手工制作秀才艺

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌雨春童儿童康复中心的孩子们迎来了

昌雨春童儿童康复中心的孩子们迎来了一群特殊的客人

  几天前,昌雨春童儿童康复中心的孩子们迎来了一群特殊的客人。来自乐多港发..[详细]

全民健身时代:25小时健身工厂走进永

全民健身时代:25小时健身工厂走进永安社区

  在昌平区体育局和昌平城北街道办事处永安社区居委会的大力支持下,6月2日傍..[详细]