上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

区园林绿化局多举措提升太平郊野公园环境

来源: 昌平报     编辑:佳梦iam     时间: 2019-03-13 12:47:08     预览:
  修理更换座椅  清理枯枝落叶
\
\
  修缮前
\
\
  修缮后
  3月6日,本报刊登《太平郊野公园环境亟待提升》一文,反映东小口镇太平郊野公园内存在枯枝落叶散落、部分设施损坏等问题。文章见报后,区园林绿化局高度重视,立即召集太平郊野公园、东小口森林公园一期、东小口森林公园二期、半塔郊野公园管理负责人及东小口镇政府相关负责人召开紧急会议,进行调查核实、部署整改,并举一反三,对四个郊野公园全面自查,及时解决管护工作中存在的问题。
  增加保洁人数和清理频率
  确保环境卫生无死角
  3月8日,记者再次来到太平郊野公园,发现此前公园西北角景观树下的烟头、树林间的塑料袋、包装盒、卫生纸等垃圾以及散落在地上的橘子皮、水果核都已清理干净。旁边停车场上松动的地砖也已修复,整体环境得到了改善。
  记者随后在园中走了一圈发现,树林间的土堆及散落的枯枝落叶已不见踪影,管护人员正在洒水降尘。据了解,此前林间土堆是枯枝落叶清理粉碎后临时填埋形成的,目的是为了充分利用园林废弃物沤制有机肥,用于春夏季给树木花草追肥。
  “以后我们将在公园偏僻处采取围挡等措施,对园林废弃物进行集中处理,在裸地上铺撒粉碎好的树枝木屑,防尘苫盖,做到生态环保的同时防止灰尘产生。同时,我们还计划今年春季继续对裸露地块栽植花草。”区园林绿化局相关负责人表示。
  此外,区园林绿化局还要求增加保洁人员数量及清理频率,每天保证至少15人维护公园环境卫生,避免出现卫生死角,对发现的废弃共享单车第一时间清理出园。
  增设围栏  修缮座椅
  全面完善公园基础设施
  在公园西北处,记者看到原本损坏的指示牌已经修好。林下休憩空间内,休憩椅上丢失的木板已经被修缮好,破损的座椅也已更换。“家门口就有这么大的公园,配套设施现在也很完备,没事和大家伙一起遛遛弯、下下棋,其乐融融。”居民韩先生笑着说。
  针对行人在林间踩出了一些土路的问题,区园林绿化局相关负责人称,已安排相应的安保人员对游客加强劝阻,劝导游客自觉遵守公园规定,不要踩踏林下绿地。同时,计划在停车场南侧增设围栏,引导游人从园路通行。
  “全园透水砖园路铺装面积共2406平方米,约350平方米甬道地砖存在破损,目前我们已经完成了太平郊野公园景观设施提升改造方案,该项目已列入‘回天地区行动计划’储备项目,争取早日立项,进一步提升公园环境及管理水平,更好地服务周边居民。”区园林绿化局相关负责人表示。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

群测群防员:地质灾害的“晴雨表”

群测群防员:地质灾害的“晴雨表”

前几日,房山区军红路山体崩塌,所幸的是,并未造成人员伤亡和车辆损失,这还要..[详细]

昌平霍家营社区:居民“随手拍”监督

昌平霍家营社区:居民“随手拍”监督不文明行为

霍营街道霍家营社区的电子屏最近成了街坊邻居茶余饭后交谈的焦点,大家都在谈论..[详细]