上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

人人动手清洁环境 大家共建美丽家园

来源: 昌平报     编辑:景涵     时间: 2019-03-15 10:57:45     预览:
  ——致辖区市民的一封信
  辖区广大市民朋友们:
  自2008年昌平区成功创建国家卫生区以来,城市环境和面貌不断提升改善。从2019年3月开始,全国爱卫会将对我区进行复审考核,城北街道是昌平区核心区域,是复审考核的重点,为顺利通过复审考核,进一步改善大家的生活环境、提高辖区卫生整体水平,满足辖区各单位和广大市民对美好环境的要求,希望广大市民朋友和我们一道,手拉手、肩并肩,共同美化我们自己的家园!
  ★不做旁观者,争做美化环境的参与者。拥有一个美好的生活环境是每个市民的愿望,建设美好环境也是每个市民的责任和义务。希望大家在日常生活中,树立良好的道德风尚,养成文明健康的生活习惯,增强公共环境卫生意识和公共交通意识。居家不在楼道内、楼院里乱堆物料、不乱倒污水,出门不车窗抛物、不乱扔垃圾,交通工具不乱停乱放,不在公共场所吸烟,店家认真落实“门前三包”责任,抵制不符合卫生标准的食品与生活用品;所有人要敢于与不文明、不卫生行为做斗争,争做讲公德、讲文明、讲卫生的好市民。
  ★不做沉默者,争做健康文明的传播者。共建美好家园是每个公民义不容辞的责任,我们要积极宣传巩固国家卫生区成果的重要意义,让文明卫生知识家喻户晓、老少皆知;我们不但要身体力行,从点滴做起,从自已的家庭做起,还要以自己的模范行为带动身边人,以自己良好的公德风尚影响身边人,营造大家爱护环境、人人参与建设美丽家园的浓厚氛围。
  ★不做被动者,争做美丽家园的守护者、管理者。我们生活在城北这片热土上,我们有义务维护城北形象,更应该积极支持配合街道和社区为整治环境、美化环境开展的系列活动,共同维护环境建设成果,为街道和社区环境管理建言献策,为建设美丽城北贡献智慧和力量。
  我们每一位市民都要履行维护辖区环境卫生的监督义务,要对影响环境的不良行为进行劝阻和监督,对损害环境的行为及时举报和坚决制止,共同塑造美好、文明、和谐的城市形象。
  “美丽昌平是我家、美化环境靠大家!”住昌平、知昌平、爱昌平、建昌平,共住共建,是我们每个昌平人的责任和义务。让我们携起手来,共同关注、支持、参与国家卫生区复审考核,从我做起、从现在做起、从点滴做起,坚决治理环境脏乱差,积极投身到整治环境和美化环境的热潮中,以主人翁的责任感和街道、社区一道,全力打造优美、靓丽、和谐的市容环境风貌,以高标准、高质量、高水平通过国家卫生区复审考核!以优异的成绩迎接祖国70周年华诞!
  您如果发现环境脏乱问题,请您告诉我们:69741376、89731164(工作日),89731143(周六日和下班后)。
  区委城北街道工委
  城北街道办事处
  2019年3月1日
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平快乐自由行慈善义工服务队来到北

昌平快乐自由行慈善义工服务队来到北京智光特殊教育培训学校

  日前,昌平快乐自由行慈善义工服务队的26名志愿者来到北京智光特殊教育培训..[详细]

昌平区西崔村堆积杂物已清理

昌平区西崔村堆积杂物已清理

9月19日,本报曾报道崔村镇西崔村《杂物堆积存隐患、公厕紧锁成“摆设”》。崔..[详细]