上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

交通秩序平稳有序

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-04-10 11:26:56     预览:
  14处公墓陵园共接待群众95.2万人次
 
  清明小长假期间,我区交通秩序平稳有序,昌平管界内没有发生重大交通死亡事故。
 
  清明期间,我区共接交通事故报警1048起,拥堵报警237起,事故较去年有较大幅度下降,拥堵报警虽比去年略有上升,但总体平稳可控。今年的车辆出行高峰日主要集中在4月5日、6日,拥堵道路和地区主要集中在京藏高速出京方向、安四路和十三陵、乐多港周边地区。拥堵报警集中在4月6日,共157起,占拥堵报警总数的66%以上。拥堵的主要原因是高峰时段车辆完全饱和,造成车辆行驶缓慢、拥堵加剧。
 
  清明三天小长假,昌平交通支队全员停休、全员上岗、全力疏导。在保障清明祭扫活动的同时,昌平交通支队三个执勤大队还针对假期内高速路小客车免费通行、春游踏青和北京农业嘉年华车辆集中出行的特点,对京藏高速、京新高速、京礼高速、北六环、安四路等主要道路采取有效巡控措施,加大对走应急车道违法车辆的纠正处罚,三天共处罚走应急车道车辆342起。
 
  据统计,从3月16日至4月7日,昌平14处公墓陵园共接待群众95.2万人次,车辆24.6万余台,比往年车数人数均有所减少,很多祭扫群众和车辆避开了假期高峰日,选择节前节后或者工作日进行祭扫,极大减轻了清明节期间的交通压力。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 清明祭英烈 哀思悼英魂

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

爱上昌平·魅力流村自行车骑行赛火热

爱上昌平·魅力流村自行车骑行赛火热开赛

  爱上昌平·魅力流村自行车骑行赛于上周六火热开赛,来自北京市13个自行车运..[详细]

志愿服务献爱心

志愿服务献爱心

日前,东小口镇团委组织机关工作人员、15个村(社区)团支部成员以及辖区企业代..[详细]