上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

走进水街深处

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-04-10 11:29:38     预览:
  □ 潘新日
 
  多好啊!我沿着旧时的传说,踯躅在江南水乡的大街小巷,走进湘家荡水街的深处。
 
  嘉兴,嘉兴。一壶老酒在梨花深处起雾,飘忽的思绪沿着水巷缠绵,乌篷船摇落在阳光里,清幽的流水和淡雅的花香此时都心野了,在凉丝丝的岸边守候黄昏。
 
  我有些慌乱。桃花绯红,水街排满乡情,让露珠点亮民谣。
 
  此时,水街多像一首节日的小令,在湿湿的石板路上行走。木窗边,火红的灯笼点燃无边的思绪,带来一片故乡的云。
 
  不知道如何揽入这些风景,我悄悄地把用旧的时光打发掉,转身,把水街里的水引到心里。
 
  水街依然是一位绅士,大度地接纳着我们,赠给我们一路花香和灿烂,悠然的美让微风不经意间翻开,露出祥静。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 交通秩序平稳有序

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区区长走进“12345”接听市民热线

昌平区区长走进“12345”接听市民热线

  8月9日,12345市非紧急救助服务中心迎来一批领导话务员。区长张燕友,区委..[详细]

文明引导员争当反邪志愿者

文明引导员争当反邪志愿者

  您知道吗?最近,昌平城北街道发生了一件有意思的事儿!辖区文明引导员各个..[详细]