上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

清拖“僵尸车” 严整乱停放

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-15 09:47:11     预览:
  日前,针对回龙观地区群众反映强烈的“僵尸车”问题和车辆乱停乱放等交通违法行为,昌平交通支队沙河大队分别进行清理拖移和整治。
 
  5月8日至9日,昌平交通支队沙河大队在回龙观地区清理拖移“僵尸车”9辆。
 
  沙河大队相关负责人介绍,此次清理拖移的“僵尸车”均为报废车辆或因长期不年检而被强制注销的车辆,既有北京牌照也有外埠牌照,有的甚至没有牌照;其停放地点也相对分散,有的停放在商户门前,有的占用公共停车资源,一辆中巴车甚至直接停在人行道上用作物品仓库,清理拖移难度较大。“这些车辆有一个共同特点就是常年停放,且多数无人看管。很多车辆被附近群众利用,车内塞满杂物。随着气温不断升高,这些‘僵尸车’存在较大安全隐患,极易引发火灾”。
 
  清拖前,属地政府、城管部门和相关产权单位在车辆上张贴了《限期自行拖移处理告知书》。对逾期仍未自行拖离处理的“僵尸车”,昌平交通支队沙河大队进行了清理拖移,并督促被拖移车辆车主办理车辆报废手续。
 
  5月9日,昌平交通支队沙河大队对回龙观东西大街机动车乱停乱放交通违法行为进行严整,两小时内拖离违法停放机动车20辆。
 
  现场执法民警介绍,被拖离车辆占用机动车道、非机动车道或人行步道,对过往车辆和行人造成严重影响,群众反映强烈。因此,对这些违法车辆采取清拖措施十分必要。
 
  昌平交通支队沙河大队大队长闫宝利介绍,自去年在“回天地区”开展交通秩序专项整治行动以来,沙河交通大队已在管界内开展类似整治行动20余次,清拖违停车辆百余辆,其中回龙观地区超70%。“今后类似的拖车整治行动还将持续,以保证道路安全畅通,还路于民。希望广大机动车驾驶人员自觉守法,停车入位,不随意停放”。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 万物并秀立夏到

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

东小口镇都市芳园社区工作人员将爱心

东小口镇都市芳园社区工作人员将爱心围巾送到老人手中

  日前,东小口镇都市芳园社区工作人员将刚刚织出来的第一批爱心围巾送到了社..[详细]

长陵学校:明德行合一 明教做真人

长陵学校:明德行合一 明教做真人

  长陵学校位于风景宜人的世界文化遗产所在地——明十三陵,依据得天独厚的地..[详细]