上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

女司机不会用空调被热晕 幸遇昌平民警助其脱困

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-31 11:16:51     预览:
  54岁的张家口女司机杨某驾车来北京看病途中,因不会使用车内空调,在高温中行驶几个小时之后,出现中暑症状,幸亏遇到昌平交警才得以解困。
 
  5月16日17时左右,昌平交通支队高速路大队一警区民警郭建成驾车巡逻至京藏高速进京方向清河主站站区北广场时,发现路边停着一辆白色“雪佛兰”小客车。由于站区不准车辆停车,民警上前查看情况,发现车内有一名女子,躺倒在座位上。起初,民警以为她因疲乏而停车休息,于是让她出示驾照,准备按照违法停车对其进行处罚。
 
  后经询问,该女子从张家口自驾来北京看病,由于平时开车较少,这辆车又是她从亲友手里借来的,所以不会使用空调。驾车的几个小时里,她一直处于高温环境中,因此出现了头晕、恶心等中暑症状,不得已才在站区紧急停车,缓解不适。
 
  后经民警核实,女子所言属实。车内空调紧闭,座椅摸起来有些烫手。随即,民警将其车辆启动并打开空调,待车内温度降下来之后,让杨女士坐回车内防暑降温,并教会她空调使用方法。
 
  民警的热心相助,让杨女士非常感激。她一再要求民警留下姓名、单位和联系方式,表示要为民警写封表扬信。民警婉拒之后,杨女士拨打了122报警电话,对民警的热心相助提出表扬。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

主题活动 丰富游客参观体验

主题活动 丰富游客参观体验

4月21日,区市场监督管理局在草莓博览园东区开展“大美昌平城、食安我先行”食..[详细]

手工制作秀才艺

手工制作秀才艺

小汤山镇妇联以“绽放美丽”为主题,组织全镇各村(社区)妇联主任、优秀女性学..[详细]