上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

携手控烟 共创“无烟北京”

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-06-03 10:18:16     预览:
  今年5月31日是世界卫生组织发起的第32个世界无烟日。日前,区爱卫会、卫生健康委、疾控中心联合开展“世界无烟日”主题宣传活动,中国石油大学近百名师生参加。
 
  在控烟知识讲座中,师生一起学习了青少年吸烟的心理因素、主动吸烟与被动吸烟的危害以及健康生活理念等知识。学生代表宣读拒绝烟草倡议书,倡导广大师生珍爱生命、远离烟草,共同创建无烟校园环境。富有创意的“控烟手势舞”在劝阻吸烟手势的基础上,结合“世界无烟日”主题,动作简便易学,富有节奏感。师生们在学生代表的带领下分组学习,现场气氛轻松活跃。
 
  5月30日,区卫生和计划生育监督所联合昌平控烟志愿服务分队,走上街头开展控烟宣传。
 
  位于鼓楼南街的一家网吧曾因违反《北京控制吸烟条例》而被市民投诉。当天,昌平控烟志愿服务分队进入网吧核实整改情况。网吧内安静卫生,禁烟标识张贴在显著位置,无室内吸烟情况。“现在在室内吸烟的人越来越少了,如果在网吧发现有人吸烟,我们会及时提醒制止,大家也很配合。”网吧工作人员说。
 
  区卫生和计划生育监督所工作人员和昌平控烟志愿服务分队志愿者还在鼓楼南街为市民分发控烟宣传资料和灭烟袋、无烟包等宣传品,呼吁市民携手同行,共创“无烟北京”。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

工商昌平分局天通苑工商所联合东小口

工商昌平分局天通苑工商所联合东小口镇及城管等部门整治无照经营商户

8月14日,工商昌平分局天通苑工商所联合东小口镇及城管、食药、安监等部门,对..[详细]

由天通苑物业公司组建成立的“天通苑

由天通苑物业公司组建成立的“天通苑物业巡逻队”亮相社区

  天通苑有14个社区,范围近7 3平方公里,20多万人居住在这里。我们之前都是..[详细]