上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

“回天有我”社会服务活动深入开展 营造浓厚端午节日氛围

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-06-10 10:20:19     预览:
  上周末,“回天有我”社会服务活动继续深入开展,“回天地区”群众开展丰富多彩的主题活动,齐心协力扮靓美丽家园,营造浓厚的节日氛围。
 
  东小口镇森林大第南区社区开展以“践行回天有我,共建和谐社区”为主题的文艺汇演活动,吸引百余名社区居民观看。社区舞蹈队献上了热情的舞蹈《火火的中国》;歌曲《红尘情歌》、灯笼舞《吉祥中国年》等均由社区居民自编自创自演,现场洋溢着欢乐祥和的节日氛围。
 
  在天通苑北街道太平家园社区,一场别开生面的端午节庆祝活动热闹开展,社区党员干部和居民共同参与“和满京城,奋进九州”包粽子大赛。灵巧的双手上下翻飞,将糯米、红枣包在粽叶里,压紧实、封口、扎捆,形态各异的粽子就制作完成了。活动还设置了民俗文化有奖问答环节,大家边包粽子边积极抢答,度过了一个难忘的节日。
 
  霍营街道田园风光雅苑社区开展了主题为“大手牵小手”的亲子万步走活动,参与家庭边运动健身边感受社区及周边的新变化。工作人员还在沿途发放国防和防诈骗宣传材料,增强居民安全意识。
 
  天通苑南街道陈营村的党员和群众沿东小口森林公园内步道健步行走,同时沿途捡垃圾、清杂物。很多在职党员放弃休假,积极参与“回天有我”社会服务活动,起到了很好的引领带动作用。
 
  回龙观镇龙乡社区的“回天有我”社会服务活动以环境整治为主要内容。一大早,由社区党员、在职党员、志愿者、社区居民等70余人组成的环境清洁队伍准时在社区广场集合。大家合理分工、有序配合,通过捡拾垃圾、清理杂物等行动,齐心协力创造干净整洁的社区环境。
 
  霍营街道龙锦苑一区举行第三十二期“回天周末绿跑”活动,大学生志愿者、社区党员、居民共百余人参加。活动伊始,大家齐声高唱歌曲《回天有我》,展现主人翁风采。随后,在旗手的带领下,大家环绕社区慢跑并拾捡草丛和人行步道上的垃圾。活动最后,每人用捡拾的垃圾兑换了一盆绿植。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

兴寿镇桃林村启动“净塑”工程

兴寿镇桃林村启动“净塑”工程

  5月18日,兴寿镇桃林村启动净塑工程,鼓励村民不用、少用塑料袋,减少使用..[详细]

昌平区兴寿镇秦城村象房广场装修垃圾

昌平区兴寿镇秦城村象房广场装修垃圾已清理

10月12日,有媒体报道,兴寿镇秦城村象房广场西南侧的空地上,露天堆放着大量木..[详细]