上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

辛庄村垃圾分类三周年 乡村环境更洁净

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-06-12 11:03:36     预览:
  日前,兴寿镇辛庄村举行垃圾分类三周年和美丽辛庄环境整治提升动员会,辛庄村、上苑村、桃峪口村垃圾分类志愿者和山东潍坊驻京大学生联队学生参加。

  此次活动对辛庄村三年来的垃圾分类工作进行总结,并对环卫工人和垃圾分类志愿者进行了表彰,感谢他们长期以来为垃圾分类工作作出的贡献。最后,辛庄村“两委”班子成员和现场70余人组成公益践行团队,一起沿街捡拾垃圾。

  据了解,自2016年辛庄村实行垃圾分类以来,村内的17个敞开式垃圾站全部取消,改为定时集中收集。全村400户村民每天产生的1.2吨垃圾,其中80%实现了资源化利用。厨余垃圾变成农田肥料,旧衣物、废电器、玻璃瓶等由专业公司上门回收,无法利用运出村的垃圾仅占总量的20%。

  通过辛庄村“两委”工作人员和志愿者的大力宣传,越来越多的村民加入垃圾分类的队伍中。蚊蝇少了、村庄净了,生活环境越来越好。下一步,辛庄村计划在对垃圾进行分类的基础上,进一步细分,使其更加利于回收,垃圾再减量、乡村更美丽。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“观里人”争当“观篮高手”

“观里人”争当“观篮高手”

“做好防守!注意不要犯规!”31岁的梁宇边在外线呼喊队友,边冲上去协助防守,..[详细]

七孔桥花海:整改清理促文明

七孔桥花海:整改清理促文明

10月10日,本报曾刊登《七孔桥花海:不文明现象让景区很“受伤”》一文,报道了..[详细]