上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

昌平区“回天有我,谱建家园”社会演讲大赛决赛落幕

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2019-07-29 11:37:38     预览:
  7月26日,由区委宣传部主办,区融媒体中心承办的时代新人说,我与祖国共成长——“回天有我,谱建家园”社会演讲大赛决赛在广电大厦二层演播厅举行。
 
  经过层层选拔、推荐,来自我区各行业一线岗位的24名选手进入决赛。他们中既有公共文明引导员、社区工作者,也有志愿者、教师等。舞台上,他们用饱满的热情、真实的情感传播“回天地区”正能量。参赛选手池美芬以《缝补天使翅膀的人》为题,道尽了一名特教老师无怨无悔、默默奉献的心境。霍家营社区参赛选手孙悦以《新时代的雷锋精神——滕西开》为题,表达了滕西开为了社区更加美好,不求轰轰烈烈但求问心无愧,不求涓滴相报但求无悔人生的态度……最终,经过激烈角逐,3名选手荣获一等奖、5名选手荣获二等奖、9名选手荣获三等奖、7名选手荣获优秀奖。
 
  此次演讲大赛自3月20日启动,紧扣“回天地区行动计划”主题,聚焦“回天有我”,以地区变化和建设成就为切入点,用演讲的形式歌颂“回天地区”好人好事,扩大“回天地区行动计划”的知晓率与认同感,进一步激发“回天地区”居民的主人翁意识和参与社区共建共治的热情。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平榜样人物:乡村医生张淑英

昌平榜样人物:乡村医生张淑英

  1965年,20岁的张淑英因为聪明能干,被推荐到乡里医护培训点学习。学成后根..[详细]

昌平区西崔村堆积杂物已清理

昌平区西崔村堆积杂物已清理

9月19日,本报曾报道崔村镇西崔村《杂物堆积存隐患、公厕紧锁成“摆设”》。崔..[详细]