上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

社区服刑人员参与公益劳动 助力环境美化

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-08-16 13:31:32     预览:
  为加强对社区服刑人员的教育管理,助力社区服刑人员劳动改造,近日,霍营司法所组织辖区内有劳动能力的社区服刑人员开展公益劳动。上午九时,社区服刑人员在矫正干警及工作人员带领下,拿起劳动工具,认真细致地拔除街道办事处院内的杂草。经过1个多小时的劳动,霍营街道办事处院内绿化带干净整洁,环境焕然一新。此次公益劳动,让社区服刑人员亲身参与到美化环境的活动中,用实际行动回报社会,履行社会责任,帮助他们顺利回归社会。今后,霍营司法所将根据辖区的实际情况,开发出更多的适合社区服刑人员劳动的项目,突出义务劳动与美化辖区环境相结合的主题,帮助他们树立正确的人生观、价值观,强化社会公德意识和社会责任感,实现教育矫正帮扶的目的。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北京市“党在百姓心中”百姓宣讲团昌

北京市“党在百姓心中”百姓宣讲团昌平区文化委专场宣讲会成功举办

  2016年7月22日上午,昌平区文化委八楼报告厅内多次响起雷鸣般的掌声,这是..[详细]

陈营小区周边环境整治效果初显

陈营小区周边环境整治效果初显

日前,天通苑南街道对陈营小区北侧私搭平房出租、大坑内垃圾露天堆放等环境问题..[详细]