上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

“回天地区”建成57家职工暖心驿站

来源: 昌平报     编辑:栗子     时间: 2019-09-18 15:43:30     预览:
\
  为推进“回天地区”职工发展,满足职工群众多样化需求,提升职工的幸福感和获得感,区总工会全力打造“回天地区”公共区域的职工服务,通过对“回天地区”进行多次调研,召开“回天地区”职工之家建设工作部署会议,计划投入100万元,用来夯实职工之家和暖心驿站的建设,包括建立社区联合工会职工之家4家,升级改造职工之家3家,成立党群活动中心职工之家1家,建设商务楼宇职工之家1家,职工暖心驿站100家。
 
  截至目前,“回天地区”已建成职工暖心驿站57家,区域性职工之家1家。已建成的57家暖心驿站统一悬挂标识,张贴12351职工服务热线电话和12351手机APP二维码,配备了座椅、饮水机、暖水瓶、纸杯等服务设施。今年6月,天通西苑第一社区工会联合会的区域性职工之家正式面向职工会员开放,内设绘画室、乒乓球室、舞蹈排练厅、京剧室、图书阅览室。与此同时,社区工会联合会以职工之家为依托,组织开展书画展、宣传讲座、运动会、健步走、手工培训班等活动,还邀请辖区职工积极参与“回天有我”社会服务活动。暖心驿站和职工之家的建立加强了广大职工对工会、社区的认同感和归属感,为“回天地区”的建设发展发挥了积极作用。
 
  职工之家是不断提高工会工作整体水平和全面加强工会组织建设的重要载体和方式,区总工会将遵循市总工会指示要求,以《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划》为依托,立足职工,竭诚服务,努力打造让职工安居乐业的“幸福之家”,引领广大职工在“回天地区”的建设发展中发挥主力军作用。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 志愿者慰问老年人

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“向上吧昌平青年”环保骑行活动举行

“向上吧昌平青年”环保骑行活动举行

  按照团中央团市委统一要求,有效牵动各级团组织,组织开展生态环保活动,积..[详细]

“昌平区纪念共产党建党95周年暨‘两

“昌平区纪念共产党建党95周年暨‘两学一做’学习教育党员书画摄影展”开展

  2016年7月7日日,结合两学一做学习教育,由区委组织部、区委宣传部、区文化..[详细]