上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

区市场监督管理局 多举措解决便民设施难题

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-09-25 14:55:25     预览:
       在“回天秩序2019”百日攻坚无证照经营秩序整治中,区市场监督管理局注重查处取缔无证照经营乱点乱象,以民生为重,多渠道广泛听取群众的意见和呼声,采取多种措施,规范创建便民服务网点,满足市民基本生活消费需求,让社区群众拥有更多获得感和幸福感。

\

  7月份以来,区市场监管局联合区商务局就便民网点建设等问题进行了座谈和调研。随后,市场监管局先后与史各庄街道、霍营街道、天通苑北街道、东小口镇、北七家镇、沙河镇相关领导就百日攻坚无证照秩序整治进行了沟通会商,在查处取缔同时,对周边百姓有生活需求,符合安全要求的,由属地镇(街)出具场所证明引导办照,对便民设施加强管理,严防事故发生。

  进入9月份,区市场监管局主要领导多次前往天通苑南街道陈营集市、北七家镇金东立市场、沟自头村溪水源市场、沙河镇兆丰家园便民市场、北七家镇金东立集市、沟自头村聚集区和奥北之家家居广场进行调研,现场查看商户经营情况,与部分市场管理者、商户经营者及消费者进行交流,听取了属地相关负责人的介绍,详细了解商户经营情况和周边市民的需求,对做好便民网点管理提出了具体意见。

  截至目前,全区已建成77个规范化生活性便民网点,经与永旺国际商城会商,首批商户延长营业时间至凌晨2点,在扩大消费的同时,为周边居民提供方便,同时,进一步完善了辖区生活性服务业,提高群众身边的生活服务质量。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

乐途公益简介

乐途公益简介

  乐途公益是由南邵派出所辅警张建利发起的,经过4年积累,已经成为昌平区最..[详细]

部分路面破损 杂物堆积存隐患

部分路面破损 杂物堆积存隐患

近日,家住南口旧县村的村民向本报打来热线电话反映称,旧县小学大门口南侧道路..[详细]