上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

第四季度“回天好人”先进典型名单出炉啦!

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-25 14:34:11     预览:
  为扎实推进《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》,昌平区委宣传部开展了“回天好人”评选活动,第四季度评出了先进个人5名、先进群体3个。
 
  “回天好人”先进典型推荐热线:
 
  天南街道:电话 010-64824877    邮箱 tndqgzb2013@126.com
 
  天北街道:电话 010-64824963    邮箱 tianbeixinxi@126.com
 
  回龙观街道:电话 010-82463542  邮箱 hlgxcb@126.com
 
  史各庄街道:电话010——80433281 邮箱 sgzjddqgz@126.com
 
  龙泽园街道:电话 010-81749039  邮箱 lzyxjb2019@163.com
 
  东小口镇:电话 010-84816779    邮箱 dxkxxb@sina.com
 
  霍营街道:电话 010-80746620    邮箱 hydq60728270@126.com
 
  详情敬请关注“昌平圈”微信公众号或下载“北京昌平”移动客户端。
 
\
 
  清水园剪纸队
 
  清水园剪纸服务队成立于2013年7月,自成立以来,立志于弘扬民族优秀传统文化,传承非遗。不仅以剪纸的形式积极参与到社区各项宣传工作中,如:禁毒宣传、法制宣传、优生优育宣传等政策法规宣传,还积极发扬志愿服务精神,面向社区不同人群,设立非遗课堂;为社区老人、学员、妈妈们“剪纸送祝福”;用剪纸装饰社区宣传栏……她们不求回报,以助人为乐。
 
\
 
  合立方物业
 
  “回天地区三年行动计划”启动以来,物业主动建立多方共建机制,联合党支部、居委会、业委会及居民代表召开品鉴会,收集大家意见和建议。收集意见后,通过铺设路沿砖,解决了雨季小区街心花园淤泥向四周道路淤积问题。立水桥西路改造工程开始后,物业连夜将小区车行入口临时外移,方便住户进出和停车,在施工期间顶着酷暑24小时值班巡逻。并在小区发现居民在阳台搭设的违建后,立即高空作业,拆除违建,有效排除了隐患。积极宣传垃圾分类,在各楼门和电梯张贴垃圾分类方法,主动购买分类垃圾箱和可降解垃圾袋,引导居民正确分类。积极配合参与社区和基层政府实行区域化社会管理。和社区居委会联合为小区加装43个摄像头,加强安保管理。
 
\
 
  回龙观街道理发志愿服务队
 
  公益理发进社区,服务周到又便利,手艺不错在细心,居民满意是初心。社区义务理发队在册的志愿者有30余人。从2018年7月至今,义务理发1500人次。不论是寒冬腊月、还是盛夏酷暑,坚持每月两次为居民义务理发不动摇。除此之外,遇到有特殊需求的居民,义务理发队是有求必应,随叫随到,不管是不是理发日都能主动上门为居民服务。这项活动既省去了老年人外出跑路理发的麻烦,又让大家在家门口享受到了优质的便捷服务,很受社区居民的欢迎。志愿者们,全都是心甘情愿为社区居民服务。他们不仅态度和蔼,而且认真负责,像对待亲人一样对待每一个前来理发的人。
 
\
 
  董长军
 
  董长军,男,72岁,回龙观街道蓝天家园社区居民。
 
  董长军退休不褪色,把社区当成自己的家,积极参加社区公益活动,是公认的优秀志愿者。义务宣传党的路线方针政策和身边的好人好事。十多篇报道被《北京社区报》、《北京晚报》和《同心》等刊物采用。他是出名的太极武术教练,现有队员300余人,传授太极拳(剑、扇)等健身活动项目;理发队他是组织者和出名的理发师,他既能给男士理发,又能给老年妇女理发。他利用在部队积累的军事知识,在社区开展国防教育。他是社区书法教员,治安巡逻有他的脚步,卫生清扫活动中有他的身影,各项捐献活动带头参加,他热爱、关心社区活动,是各项公益活动的积极分子,是军休人员和居民的好榜样。
 
\
 
  房永辉
 
  房永辉,男,49岁,霍营街道推荐,昌平区中西医结合医院医保办主任。
 
  房永辉热心社会公益,积极投身社区志愿服务,乐于奉献,不计得失。参加社区活动以来,共参与社区义务植树、清理草坪、治安巡逻、义务诊疗、健康讲座认领微心愿等30余次志愿活动,累计社区志愿时长120多小时。作为一名医生,他针对社区空巢老人、残疾人、精神病人及其他困难群体提供一对一的医疗志愿服务。定期开展群体性健康知识教育讲座,免费健康体检、咨询、发放健康教育资料。在他的带动下,昌平区中西医结合医院多名医生认领了“为社区老人保驾护航”微心愿。他时刻关心、关注着社区困难群体,尽其所能为他们提供帮助,他用行动树立了党员的形象,展示了新时代医务工作者的心系社区、服务为民精神风貌。
 
\
 
  王玉春
 
  王玉春,女,62岁,东小口镇推荐,九台庄园社区居民。
 
  王玉春退休后积极参与各类志愿服务活动,待人热情、甘于奉献,是小区里出了名的热心肠。88岁的万希缊老人虽已到了耄耋之年,但平常喜欢遛弯、散步,老人腿脚不好又不爱拄拐杖,王玉春便每天下午三点准时到万阿姨家打卡,一路搀扶她出去散步,这一搀扶就是16年。“每次遛弯,小王都要把我送进家门才放心。上回她脚崴了,还坚持带我出去呢,跟亲闺女一样,是我最暖心的拐杖。”万阿姨见人就夸王玉春。邻居们经常看到她帮助别人,怕老人出行摔倒,她扫雪铲冰清路面;怕老人购物不便,她会帮忙代买日常用品;怕老人提东西费劲,她将两购物车的白菜帮老人送上楼;亲子活动中,她是忙前忙后的巾帼志愿者;执勤巡逻中,她是尽职尽责的治安志愿者;宣传推广中,她是热情专业的垃圾分类志愿者,她在社区志愿活动中发挥着举足轻重的作用。
 
\
 
  李铁宏
 
  李铁宏,女,60岁,霍营街道推荐,龙锦苑东一区党支部书记。
 
  刘秋茹每天都为86岁高龄、脑梗后生活无法自理的父亲做可口的饭菜,捏揉身体,带父亲到户外呼吸新鲜空气。父亲需要经常去医院检查、开药。在家中,她按照医生的叮嘱为父亲做辅助治疗。日常,她还要看管外孙女。尽管她每天都家务缠身,身心疲惫,但她毫无怨言,承担起照顾父亲的重任,将生活安排得井井有条。作为计生宣传员,她利用空余时间,做好计生宣传工作。对于经常不在家,电话也经常联系不到的人员,她想尽办法联系本人,将国家的政策宣传到位。她还是一名志愿者、居民代表,虽然家里老人和孩子需要照顾,但她不怕脏、不怕累,积极参加社区组织的治安执勤和清洁整治活动。
 
\
  刘秋茹
 
  刘秋茹,女,64岁,天南街道推荐,嘉城花园社区居民。
 
  刘秋茹每天都为86岁高龄、脑梗后生活无法自理的父亲做可口的饭菜,捏揉身体,带父亲到户外呼吸新鲜空气。父亲需要经常去医院检查、开药。在家中,她按照医生的叮嘱为父亲做辅助治疗。日常,她还要看管外孙女。尽管她每天都家务缠身,身心疲惫,但她毫无怨言,承担起照顾父亲的重任,将生活安排得井井有条。作为计生宣传员,她利用空余时间,做好计生宣传工作。对于经常不在家,电话也经常联系不到的人员,她想尽办法联系本人,将国家的政策宣传到位。她还是一名志愿者、居民代表,虽然家里老人和孩子需要照顾,但她不怕脏、不怕累,积极参加社区组织的治安执勤和清洁整治活动。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“地铁禁食”:文明倡导胜于开罚单

“地铁禁食”:文明倡导胜于开罚单

  关于地铁是否该禁食,的确值得讨论。这两三年来上海、深圳、北京等大城市,..[详细]

由昌平区文化委主办的“我家的家风”

由昌平区文化委主办的“我家的家风”家庭情景剧比赛在昌平区图书馆举行

  家庭是社会的细胞,家风是社会文明程度的缩影。近日,由区文化委主办的我家..[详细]