上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

立足本职展风采 用心履职促发展

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-27 13:56:52     预览:
\

  北京卓越果品合作社理事长卓延伟,连续两届被推荐为区政协委员。在履行职能期间,他积极参政议政,常常深入实地进行考察,特别是在消费扶贫方面,他积极提出意见和建议,今年他就准备将“关于动员社会力量助力精准扶贫的提案”带到区政协五届四次会上。
 
  卓延伟于2009年担任北京卓越果品合作社的理事长,于是田间地头就成了他日常的“办公室”,他不是与农民研究种植技术问题,就是在为果子寻找更好地销售出路,增加农民的收入。别看现在合作社在我区小有名气,但是也曾出现过果子卖不出去的窘境。“那时多亏了政策的扶持,帮助我们拓宽了销售途径,我们的合作社才能发展起来。所以我就想,贫困地区的农民是不是也会出现这样的情况,我们能不能利用北京优势的消费资源帮助他们解决部分困难呢。”卓延伟说。
 
  今年1月份,国务院办公厅印发了《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,为积极贯彻这一精神,2019年9月,北京市消费扶贫双创中心昌平分中心正式立项,卓延伟被推选为该分中心的主任。他凭借多年在农业经营方面的经验,仅用了一个月时间,就完成了产品采集等筹备工作,分中心于10月开业运营。“建设期间,我们利用四天时间,日夜兼程的与河北尚义县、内蒙古太仆寺旗、内蒙古阿鲁科尔沁旗三个帮扶旗县的40余家带贫企业分别对接。”卓延伟介绍到,“我们一一走访,了解了当地的企业、产品及扶贫工作现状,为今后开展扶贫工作奠定了基础。”
 
  现如今,100余种琳琅满目的扶贫产品有序展销在分中心内,有来自内蒙古太仆寺旗的草原白酒、有内蒙古赤峰市的各类杂粮、有河北省尚义县的土鸡蛋……吸引着附近居民挑选购买。“我在这里买过两次小米,煮粥特别香,价格也不贵,还能为贫困地区献一份爱心,所以我会常来。”居民李慧芝说到。
 
  今年11月,在得知内蒙古阿鲁科尔沁旗乌兰哈达乡双山堡村扶贫大葱出现滞销的情况后,卓延伟迅速与当地部门联系,“我们用20天时间,无利润销售扶贫大葱六车,共计35万余斤,不仅让我区群众了解到了阿鲁科尔沁旗的优质农产品,同时也调动起当地贫困户依靠自身实现脱贫致富的积极性。”卓延伟告诉记者,现在分中心正积极搭建市场销售、订单销售、电商销售三大平台,已在昌平新世纪商城等3家超市建立“扶贫蔬菜进京专柜”,畅通了农特产品销售渠道。截至11月25日,分中心共销售现货扶贫产品38万余斤,销售总额近70万元。此外,分中心还与我区学校、机关、部队共签订2020年190万元的预售合同,与三个帮扶旗县带贫企业共签订220万元的预定合同。
 
  “作为政协委员,首先想的就是如何在自己本职工作当中设法能为更多的人提供服务,能带动更多的人。”卓延伟今年的提案是《关于动员社会力量助力精准扶贫》。“我希望通过自己的努力,能够促进当地就业,带动创收,争取实现产业可持续发展的目标。”
 
  下一步,卓延伟还将更加积极参与政协举办的调研活动,切实提高自己的综合素质,积极发挥政协委员的作用,多写有质量的提案,为昌平的发展、为群众美好的生活贡献自己的一份力量。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 用心做事 履职为民

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北京公共文明引导行动十五周年巡讲巡

北京公共文明引导行动十五周年巡讲巡演活动走进昌平区

  日前,北京公共文明引导行动十五周年巡讲巡演活动走进昌平区,京剧、群口快..[详细]

北京市“心灵之声”残疾人艺术团走进

北京市“心灵之声”残疾人艺术团走进回龙观镇北店嘉园社区

  近日,北京市心灵之声残疾人艺术团走进回龙观镇北店嘉园社区,为300余位居..[详细]