上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

张选:履职尽责 奉献社会

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-30 13:50:19     预览:
\

  一个企业家的价值是他对行业贡献的大小,一个政协委员的价值是他对社会贡献的多少。昌平区政协委员、德智通(北京)影视文化有限公司董事长张选用自己的实际行动,诠释着一名政协委员履职的风采。
 
  记者见到张选的时候,他正在对员工们进行培训。张选对待自己的工作都亲力亲为,务求完美。
 
  2011年张选当选为区政协委员,他结合自身经历和社会调查,从实际出发,从群众利益出发,从企业家的角度出发,参政议政,建言献策,撰写了《提升昌平各景区游客道德素质,让景区成为道德宣讲场所》《弘扬长城精神,建设魅力昌平》等6项提案,受到区委、区政府各级部门关注。
 
  在张选看来,当好一名政协委员,首先要立足本职,建功立业,其次要正确处理履职与自身工作的关系,相互促进,共同提高。最重要的是,参政议政还要结合自身工作和专业特长,深入调研,建言要准。
 
  在日常的工作生活中,张选也认真履行职责,积极投身公益事业回馈社会,举办公益论坛、启动养老项目、精准帮扶,以实际行动关注传统文化、回报社会,切实彰显出了一名政协委员和企业家的担当。
 
  截至目前,张选援建希望小学共计16所,其他捐款共计430万元,资助贫困大学生30名。“我想尽自己的一点心力,告诉孩子,世界很大,好人很多,要抓紧时间努力学习,丰富自己的人生。”张选告诉记者。
 
  “我在校期间受到了张选老师的资助。过去我没有方向,听了张选老师的课后,让我在精神上也受到了洗礼。我不仅从物质方面接受了张选老师的资助,在精神方面跟随着老师,也得到了提升。”员工戴佳钰告诉记者。
 
  张选作为一名政协委员,他表示自身履职尽职还有不足。“要问哪个是我最满意的提案,我最满意的提案,永远是下一个。”在张选看来,政协委员的献言献策没有完成时,只有进行时。
 
  “我今年有两个提案,一个提案是关于家庭教育方面。”张选表示,家庭教育主要是以中华传统文化为根基,中华传统文化的核心就是“八德”,孝悌忠信、礼义廉耻。通过这样的的学习,让每个人树立正确的世界观、人生观、价值观,让人人成为有理想、有追求、有抱负、有智慧、有道德的“五有”人才,让每一个人做一个爱国、敬业、诚信、友善、新时代合格的中国人。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

青秀尚城小区西门:附近道路正在修缮

青秀尚城小区西门:附近道路正在修缮

近日,家住南邵镇青秀尚城小区的居民向本报打来热线电话,称小区西门附近的马路..[详细]

立足本职展风采 用心履职促发展

立足本职展风采 用心履职促发展

北京卓越果品合作社理事长卓延伟,连续两届被推荐为区政协委员。在履行职能期间..[详细]