上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

【真是好样的!】昌平政法委驻北京西站接站组工作暖心

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-02-25 16:25:54     预览:
  4月22日,在接回湖北返昌人员的大巴车上,乘客们不约而同地起立鼓掌,向昌平政法委驻北京西站接站组的工作人员李峰竖起大拇指,称赞他“真是好样的!”
\
  原来,这天下午,当昌平政法委驻西站接站组的同志们正在如常进行时,广播里突然传来西站工作人员急促的声音:“昌平区快来人帮忙,还有人员没有出站!”李峰听到了广播,当即一路小跑冲进了接站通道。原来,一位腿脚不便的老者拄着拐杖行动缓慢,被远远落在了后面。当其他返京人员都到了接站大厅时,老人还被困在通道台阶上,一步一步往下挪,与他同行的老伴和年幼的小孙子根本帮不上忙,急得团团转。李峰见状,一边安抚老人别着急,一边快速跑到接站服务处借来一辆轮椅。他搀扶老人下了台阶在轮椅上坐稳,推着老人前往停车场。可是,通往停车场的直梯关闭无法乘坐,而扶梯则无法承载轮椅,怎么办?李峰想了想,既然不能坐电梯到达地面停车场,只有绕道上去!他一边招呼老太太和孩子,一边推着老人找到无障碍通道一路往上推。坡陡道窄,老人和轮椅的重量压下来,李峰累得气喘吁吁,满头大汗,好不容易推着老人来到了车场的大巴车前。可是,上车台阶太高,老人根本抬不起脚,李峰二话没说蹲到了老人前面,说:“来,您慢点趴我背上来,我背您上去。”护送队伍的陈晓龙安置完返京人员刚要下车,就看到了这一幕。他赶紧伸手相助,扶起老人慢慢趴在李峰背上。李峰背起老人上了车,一边把老人安放在座位上,一边嘱咐他扶稳坐好。老人眼含热泪,连声道谢,紧紧地握着李峰的手,久久不肯放开。
\
  在昌平政法委驻北京西站接站组开展接站工作的这些日子里,好人好事轮番上演:看到老年人的行李太重,潘广哲立刻上前“搭把手”;看到残疾人行走不便,吴鸿贤随即伸手扶助;看到有人跌倒,郑振靖快步冲过去搀扶;看到队伍中有孕妇幼童,赵海军及时上前护送,提醒她们注意安全……
\
  疫情之下,政法机关干部用实际行动践行着共产党员服务和奉献的初心。区人大常委会副主任、区委政法委常务副书记梁士强十分关注接站工作,日日询问情况,嘱咐同志们注意防护;王岩的父亲生病住院,他克服家庭困难,接站工作一天不落;司机刘国立每天开车往返昌平和西站之间,认真做好车辆和接站人员消毒工作,默默守护同志们的安全……在这场看不到硝烟的战疫中,政法机关干部冲锋一线,他们用血肉之躯守护全区抗疫成果,把爱和温暖送给湖北返京人员。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

由回龙观村发起的“回+周末绿跑”活

由回龙观村发起的“回+周末绿跑”活动在回龙观村中区广场开跑

9月2日,由回龙观村发起的“回+周末绿跑”活动在回龙观村中区广场开跑,50余名..[详细]

马池口中学:秉承绿色教育 推动特色

马池口中学:秉承绿色教育 推动特色发展

  马池口中学自新校建成以来,始终秉承以细致健康校园,绿色发展空间为主题的..[详细]