上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

光盘行动 从我做起

来源: 昌平报     编辑:佚名     时间: 2021-04-12 10:08:51     预览:
  近日,东小口镇中心幼儿园联合东小口镇新时代文明实践所开展“光盘行动,从我做起”主题宣传活动。活动围绕“什么是光盘行动?”“为什么要践行光盘行动?”以及“如何践行光盘行动?”三部分内容展开。“光盘行动就是碗里不剩一粒米粒。”“光盘行动就是我奶奶煮的粥如果一次喝不完,我们就要分几次把它喝完。”活动中,孩子们积极踊跃发言,发表着各自的见解。宣传短片《一粒米的世界》通过演示一粒米从产生到进入饭桌的全过程,向大家生动诠释了一粥一饭来之不易。“我眼中的光盘行动”成为了小朋友最喜欢的环节。孩子们四人一组,发挥想象力,在纸上画出了眼中最靓丽的“光盘行动”。
 
  据了解,节约粮食、反对浪费,践行“光盘行动”作为学生养成教育的重要内容已有效融入东小口镇中心幼儿园的课堂教学、思想品德教育和校园文化建设之中。学校还建立了“校园+家庭”的联动机制,注重培养学生“量”的概念,倡导学生“适量取餐”,在家庭中鼓励学生化身“家庭教师”,带动父母积极践行“光盘行动”。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区城北街道:集中整治环境 打造

昌平区城北街道:集中整治环境 打造宜居家园

日前,城北街道组织综合执法队,先后对八街和平街、西环里1号楼周边地区、东环..[详细]

欢迎回家! 昌平全力做好离鄂返京人

欢迎回家! 昌平全力做好离鄂返京人员服务保障工作

3月29日,区委书记于长辉到位于北京西站的滞留湖北人员集中转运点,调研检查在..[详细]